Мясной рулет из фарша с яйцом на пару
Подробный пошаговый фото рецепт мясного рулета из фарша с яйцом на пару в мультиварке.
Рулет (фр. roulade от фр. rouler — «свернуть») — западноевропейское, преимущественно германское блюдо, как правило, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка, такая как грибы, сыр, овощи, яйца, мясо другого сорта и даже крабовое мясо. Такой рулет обычно скрепляют зубочистками, металлические шпажками или шпагатом. Рулет, как и другие тушёные блюда, сначала обжаривают, а затем тушат в бульоне или вине. Готовый рулет затем нарезают поперёк и сервируют, поливая образовавшимся мясным соусом. Рулет так же можно запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. В некоторых рецептах мясо для рулета отбивают деревянным молотком. Иногда рулеты готовят из рубленого мяса. В российской кухне рулетами называются и настоящие рулеты, и кондитерские изделия типа рулад и штруделей.
Ингредиенты
Фарш (свинина + говядина) | 300 | г | |
Яйца | 3 | шт. | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Сметана | 1 | столовая ложка | |
Растительное масло | 15 | мл | |
Соль | 1 | чайная ложка | с травами |
Шаг: 1
Шаг: 2
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить лук. Выбрать программу «Жарка» и обжаривать его около 10 минут периодически перемешивая. Можно обжарить лук на сковороде.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Расстелить фольгу и выложить фарш прямоугольником. Предварительно нужно измерить корзину для приготовления на пару, чтобы рулет в неё поместился.
Шаг: 7
Шаг: 8
Шаг: 9
Шаг: 10
В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер для приготовления на пару, Выложить в него рулет, завернутый в фольгу. Выбрать программу «Приготовление на пару» и время 50 минут.
Комментарии и отзывы