Мясной штрудель на пару
Подробный пошаговый фото рецепт штруделя с фаршем на пару в мультиварке.
Штру́дель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой (не только сладкой).
Виды штруделя:
- сладкий штрудель
- картофельный штрудель
- колбасный штрудель из кровянки с салом и квашеной капустой
- молочно-кремовый штрудель
- мясной штрудель
- сахарный штрудель
- штрудель с ливером
Ингредиенты
Фарш (свинина + говядина) | 300 | г | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Перец черный молотый | ½ | чайной ложки | (или по вкусу) |
Соль | ½ | чайной ложки | |
Кефир | 150 | мл | Для теста |
Яйцо | 1 | шт. | Для теста |
Мука | 300 | г | Для теста |
Сода | ½ | чайной ложки | Для теста |
Соль | ½ | чайной ложки | Для теста |
Лук зеленый | 1 | пучок |
Шаг: 1
Приготовить тесто для штруделя. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и соду, добавить яйцо и перемешать.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Шаг: 9
Шаг: 10
Шаг: 11
В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер для приготовления на пару, который желательно предварительно смазать растительным маслом. Выложить штрудели не плотно. Выбрать программу «Приготовление на пару» и время 50 минут.
Шаг: 12
Шаг:
29 апреля 2015 —
Комментарии и отзывы