Мясной штрудель на пару

Подробный пошаговый фото рецепт штруделя с фаршем на пару в мультиварке.

Штру́дель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой (не только сладкой).

Виды штруделя:

  • сладкий штрудель
  • картофельный штрудель
  • колбасный штрудель из кровянки с салом и квашеной капустой
  • молочно-кремовый штрудель
  • мясной штрудель
  • сахарный штрудель
  • штрудель с ливером
rating
rating
4.0

Ингредиенты

Фарш (свинина + говядина) 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 столовые ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки (или по вкусу)
Соль ½ чайной ложки
Кефир 150 мл Для теста
Яйцо 1 шт. Для теста
Мука 300 г Для теста
Сода ½ чайной ложки Для теста
Соль ½ чайной ложки Для теста
Лук зеленый 1 пучок

Количество порций: 10

Ингредиенты для мясного штруделя на пару:

Шаг: 1

Приготовить тесто для штруделя. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и соду, добавить яйцо и перемешать.

Шаг: 2

Добавить тёплый кефир.

Шаг: 3

Замесить мягкое тесто и оставить его на 20 минут, накрыв чистым полотенцем.

Шаг: 4

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг: 5

Обжарить лук в растительном масле до румяного цвета.

Шаг: 6

Смешать фарш с жареным луком, посолить и добавить перец. Хорошо перемешать.

Шаг: 7

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг: 8

Фарш выложить на тесто и распределить тонким слоем с помощью вилки.

Шаг: 9

Тесто с фаршем свернуть в рулет.

Шаг: 10

Рулет нарезать на части толщиной 3 - 5 сантиметров.

Шаг: 11

В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер для приготовления на пару, который желательно предварительно смазать растительным маслом. Выложить штрудели не плотно. Выбрать программу «Приготовление на пару» и время 50 минут.

Шаг: 12

После окончания программы достать готовые штрудели.

Шаг:

Штрудели подавать теплыми, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт реализован в Moulinex MK 700330.

Группа ТопМультиварок.

29 апреля 2015© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы