Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог. Пошаговый фото-рецепт.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Мука 1 мультистакан
Крупа манная 2 мультистакана
Сахар 1,5 мультистакана
Яблоки 1 кг
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 1 мультистакан или кокосовая стружка - для украшения

Количество порций: 8

Шаг: 1

В кастрюле или глубокой миске соединить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.

Шаг: 2

Яблоки почистить и натереть на крупной терке.

Шаг: 3

На дно чаши для мультиварки выложить пергаментную бумагу. Боковую поверхность чаши мультиварки смазать сливочным маслом.

Шаг: 4

Всыпать половину сухой смеси, равномерно распределяя по все площади чаши.

Шаг: 5

Выложить половину натертых яблок. Слой утрамбовывать не надо.

Шаг: 6

Сверху уложить кусочки сливочного масла.

Шаг: 7

Повторить все слои еще раз и посыпать сверху пирог одной столовой ложкой сухой смеси.

Шаг: 8

Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 1 час. По окончанию программы достать чашу из мультиварки и оставить пирог в чаше до полного остывания. Полностью остывший пирог аккуратно достать при помощи контейнера для приготовления на пару, а затем также аккуратно переложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

20 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы