Нототения с помидорами на пару
Ингредиенты
Нототения | 4 | шт. | (примерно 400 грамм) |
Помидоры | 4 | шт. | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Сок лимонный | 1 | чайная ложка | |
Орегано | 1 | щепотка | |
Приправа для рыбы | 1 | чайная ложка | |
Соль | ½ | чайной ложки | (или по вкусу) |
Вода | 500 | мл |
Шаг: 1
Нототению разморозить. Очистить. Срезать плавники. Хорошо промыть. Если рыбки небольшие, то в тушке необходимо сделать по 2 глубоких надреза ножом. Посолить, добавить приправы по вкусу, орегано. Приправы надо добавлять так, чтобы они попадали в надрезы. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить нототению в специях на 10-15 минут.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
В чашу мультиварки налить 2 стакана воды. Установить сверху лоток для приготовления на пару. Можно просто выложить рыбу на лоток, но гораздо вкуснее и сочнее получиться, если завернуть её порционно с луком и помидорами в фольгу. Тогда нототения будет готовиться в собственном соку и станет еще нежнее. Поэтому необходимо взять фольгу. Выложить на неё слой лука.
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Завернуть все в фольгу. Выложить в лоток для приготовления на пару. Закрыть крышку мультиварки. Установить программу «Приготовление на пару». Готовить 35 минут.
Комментарии и отзывы