Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков. Подробный пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Кабачки 1 кг цукини
Яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Мука 2 столовые ложки
Крупа манная 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Перец черный молотый 1 по вкусу
Петрушка 1/3 пучка или по вкусу
Растительное масло 50 мл

Количество порций: 4

Шаг: 1

Кабачки очистить. Если они молодые, то можно не снимать кожуру. Вынуть косточки с мякотью.

Шаг: 2

Натереть кабачки на крупной терке, добавить соль, и оставить на 5 минут чтобы они дали сок.

Шаг: 3

Взбить яйца венчиком, добавить рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг: 4

Отжать сок из кабачков. Кабачки соединить с яйчной смесью.

Шаг: 5

Добавить манку, муку, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг: 6

Включить мультиварку в режим "Жарка", налить в чашу растительное масло.

После прогрева чаши мультиварки, столовой ложкой сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон до румяности. Примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Шаг:

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

25 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы