Омлет с зеленью, помидорами и сосисками

Омлет с зеленью, помидорами и сосисками. Пошаговый рецепт с фото.

.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Молоко 1 мультистакан
Мука 1 столовая ложка
Помидоры 2-3 шт.
Сосиски 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 пучок небольшой
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Растительное масло 1 столовые ложки для смазывания чаши мультиварки

Количество порций: 4

Шаг: 1

Лук мелко порезать.

Шаг: 2

Сосиски порезать кружочками.

Шаг: 3

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить в неё лук. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 25 минут. Сначала жарить лук в течение 10 минут. Затем добавить к луку сосиски и обжаривать еще 10 минут всё вместе с открытой крышкой, периодически перемешивая.

Шаг: 4

Помидоры порезать небольшими дольками или кусочками. Добавить их к луку с сосисками. Перемешать и жарить еще 5 минут

Шаг: 5

Смешать яйца с просеянной мукой, щепоткой соли и молоком. Можно это сделать вилкой, но проще размешать блендером на малых оборотах.

Шаг: 6

Добавить в омлетную массу нарезанный укроп.

Шаг: 7

Вылить омлетную смесь на овощи с сосисками. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура приготовления 105°С) или если такой программы нет, то можно выставить программу «Каша». Установить время 20 минут.

Шаг: 8

Через 20 минут омлет будет готов. Но желательно дать ему постоять еще 10 минут в мультиварке с закрытой крышкой.

Шаг: 9

Омлет легче всего достать из мультиварки тогда, когда он полностью остынет. Но поскольку его лучше подавать теплым, то можно пренебречь эстетической стороной ради вкуса и достать омлет раньше (но он может немного развалиться).

Приятного аппетита!

20 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы