Овощные пенёчки

Овощные пенёчки. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Кабачки 500 г
Баклажан 150 г
Бальзамический уксус 20 мл
Масло оливковое 50 г
Сметана 2 столовые ложки
Помидоры 1 шт.
Зелень 1/2 пучка или по вкусу
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Специи 1 по вкусу

Как приятно, когда еда не только вкусная, но еще и красивая. Особенно это важно для детей, которых сложно заставить съесть полезные овощи. А вот пенечек, который находится в солнышке или цветочке – совсем другое дело.

Шаг: 1

Берем кабачок и разрезаем его на толстые брусья. У меня был очень большой, поэтому брусья вышли огромные.

Шаг: 2

Вынимаем ножом серединку, чтоб получилось солидное углубление.

Шаг: 3

Нарезаем сердцевину кабачка кусочками. Чистим от кожицы баклажан и так же нарезаем кусочками.

Шаг: 4

Режем луковицу и соединяем ее с баклажаном и кабачком. Добавляем соль, специи, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешиваем – начинка готова.

Шаг: 5

Заполняем пенечки овощной начинкой.

Шаг: 6

Сверху на пенечки кладем по ложке сметаны и накрываем кусочком свежего помидора. Кладем в чашу мультиварки. Включаем режим «печь» (мультиповар), устанавливаем температуру 180 градусов и время приготовления 45 минут.

Шаг: 7

Отлично пропеченные и очень сочные пенечки готовы. Овощи пропитались кислинкой уксуса и ароматом оливкового масла - вкус получился изысканный.

Шаг: 8

В центр тарелки ставим фаршированный кабачок, по бокам выкладываем лучики картофельного солнышка. Украшаем зеленью и свежими помидорами – подаем к столу.

Приятного всем аппетита!!!

07 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы