Овощные пенёчки
Ингредиенты
Кабачки | 500 | г | |
Баклажан | 150 | г | |
Бальзамический уксус | 20 | мл | |
Масло оливковое | 50 | г | |
Сметана | 2 | столовые ложки | |
Помидоры | 1 | шт. | |
Зелень | 1/2 | пучка | или по вкусу |
Соль | 1/2 | чайной ложки | или по вкусу |
Специи | 1 | по вкусу |
Как приятно, когда еда не только вкусная, но еще и красивая. Особенно это важно для детей, которых сложно заставить съесть полезные овощи. А вот пенечек, который находится в солнышке или цветочке – совсем другое дело.
Шаг: 1
Берем кабачок и разрезаем его на толстые брусья. У меня был очень большой, поэтому брусья вышли огромные.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Режем луковицу и соединяем ее с баклажаном и кабачком. Добавляем соль, специи, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешиваем – начинка готова.
Шаг: 5
Шаг: 6
Сверху на пенечки кладем по ложке сметаны и накрываем кусочком свежего помидора. Кладем в чашу мультиварки. Включаем режим «печь» (мультиповар), устанавливаем температуру 180 градусов и время приготовления 45 минут.
Шаг: 7
Отлично пропеченные и очень сочные пенечки готовы. Овощи пропитались кислинкой уксуса и ароматом оливкового масла - вкус получился изысканный.
Шаг: 8
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы