Овощное рагу с баклажанами и цукини
Ингредиенты
Баклажан | 1-2 | шт. | |
Цукини | 1 | шт. | или кабачок |
Помидоры | 500 | г | |
Чеснок | 2 | зубчика | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Перец болгарский | 1 | шт. | |
Петрушка | 1 | пучков | небольшой |
Соль | 1/4 | столовой ложки | |
Растительное масло | 2 | столовые ложки |
Шаг: 1
Баклажаны вымыть. Если баклажаны молоденькие, то кожицу с них срезать не надо. Если баклажаны крупные и не молоденькие, то кожура у них будет жесткая, и тогда желательно баклажаны очистить от кожуры. (То же самое относится и к цукини. Если молоденькие – то кожицу оставляем. Если нет – то срезаем.) Нарезать баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно 0,7 см. Хорошо посолить и оставить на 30 минут.
Шаг: 2
Баклажаны промыть под холодной водой, чтобы с них ушла вся горечь. Нарезать баклажаны кубиками. Цукини также нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Перец нарезать соломкой.
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» или «Выпечка» (температура приготовления 145/140°С) на 25 минут. Положить лук. Жарить лук 10 минут с открытой крышкой периодически помешивая.
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Залить полученным томатным пюре баклажаны и цукини. Если томаты сухие, то можно добавить 1 мультистакан воды. Если томаты сочные, то воды добавлять не надо. Все перемешать. Посолить.
Шаг: 9
Выставить режим «Овощи» (температура приготовления 105°C) на 1 час. За 5 минут до окончания приготовления выдавите через пресс чеснок и добавьте его в чашу мультиварки.
Шаг: 10
Нарежьте петрушку и также добавьте её в чашу мультиварки за 2 минуты до окончания приготовления. Всё перемешайте.
Шаг: 11
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы