Овощное рагу с баклажанами и цукини

Пошаговый рецепт с фото овощного рагу из баклажан и цукини.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Баклажан 1-2 шт.
Цукини 1 шт. или кабачок
Помидоры 500 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Петрушка 1 пучков небольшой
Соль 1/4 столовой ложки
Растительное масло 2 столовые ложки

Количество порций: 8

Шаг: 1

Баклажаны вымыть. Если баклажаны молоденькие, то кожицу с них срезать не надо. Если баклажаны крупные и не молоденькие, то кожура у них будет жесткая, и тогда желательно баклажаны очистить от кожуры. (То же самое относится и к цукини. Если молоденькие – то кожицу оставляем. Если нет – то срезаем.) Нарезать баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно 0,7 см. Хорошо посолить и оставить на 30 минут.

Шаг: 2

Баклажаны промыть под холодной водой, чтобы с них ушла вся горечь. Нарезать баклажаны кубиками. Цукини также нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Перец нарезать соломкой.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» или «Выпечка» (температура приготовления 145/140°С) на 25 минут. Положить лук. Жарить лук 10 минут с открытой крышкой периодически помешивая.

Шаг: 4

Затем добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут.

Шаг: 5

Потом положить в чашу кубики баклажанов и цукини.

Шаг: 6

Жарить все вместе еще 10 минут периодически помешивая.

Шаг: 7

Измельчить помидоры в блендере или пропустить их через мясорубку.

Шаг: 8

Залить полученным томатным пюре баклажаны и цукини. Если томаты сухие, то можно добавить 1 мультистакан воды. Если томаты сочные, то воды добавлять не надо. Все перемешать. Посолить.

Шаг: 9

Выставить режим «Овощи» (температура приготовления 105°C) на 1 час. За 5 минут до окончания приготовления выдавите через пресс чеснок и добавьте его в чашу мультиварки.

Шаг: 10

Нарежьте петрушку и также добавьте её в чашу мультиварки за 2 минуты до окончания приготовления. Всё перемешайте.

Шаг: 11

Если приготовленные таким способом баклажаны и цукини пюрировать или просто хорошо размять ложкой, то получиться икра из баклажан и цукини. Если оставить кусочками, то будет овощное рагу. В любом случае будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

20 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы