Пангасиус в сметане на пару
Пошаговый фото-рецепт для мультиварки пангасиуса в сметане на пару.
Pangasius hypophthalmus — рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Достигает максимума примерно 130 см и 44 кг (максимальный зарегистрированный вес — 292 кг). Плавники тёмно-серого или чёрного цвета; 6 разветвлённых спинных плавников-лучей. Молодь с чёрной полосой вдоль боковой линии, а вторая чёрная полоса ниже боковой линии, крупные взрослые равномерно серые. Тёмные полосы на середине анального плавника, небольшие жаберные пластины регулярно перемежаются с крупными. Два основных вида пангасиуса: Pangasius hypophthalmus (по-вьетнамски «ча») и Pangasius bocourti («баса»). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В англоязычных странах её называют «шарк кэтфиш» (shark catfish), то есть «акулий сом». Ещё эту рыбу иногда называют «канальный сом», потому что она живёт в протоках Меконга, то есть, в естественных и искусственных речных каналах. В магазинах пангасиус зачастую продаётся под неправильным названием «морской язык» — это также название более дорогой и чистой по Закону Моисееву рыбы солеи, данное ей из-за формы тела.
Ингредиенты
Пангасиус | 400 | г | филе |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Сметана | 1.5 | столовые ложки | |
Соль | 1/3 | чайной ложки | (или по вкусу) |
Приправа для рыбы | ½ | чайной ложки | (или по вкусу) |
Вода | 1-2 | стакана (по 250мл) |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Пересыпать кусочки пангасиуса луком. Добавить сметану и все аккуратно перемешать. Пангасиус должен мариноваться 30-40 минут.
Шаг: 5
В чашу мультиварки налить воду. Выбрать программу «На пару» (температура 100 градусов), установить время приготовления 40 минут. В контейнер-пароварку выложить слой рыбы, а поверх него можно положить несколько колечек лука.
Шаг: 6
Шаг: 7
Приятного аппетита!
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
Комментарии и отзывы