Пангасиус в сметане на пару

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки пангасиуса в сметане на пару.

Pangasius hypophthalmus — рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Достигает максимума примерно 130 см и 44 кг (максимальный зарегистрированный вес — 292 кг). Плавники тёмно-серого или чёрного цвета; 6 разветвлённых спинных плавников-лучей. Молодь с чёрной полосой вдоль боковой линии, а вторая чёрная полоса ниже боковой линии, крупные взрослые равномерно серые. Тёмные полосы на середине анального плавника, небольшие жаберные пластины регулярно перемежаются с крупными. Два основных вида пангасиуса: Pangasius hypophthalmus (по-вьетнамски «ча») и Pangasius bocourti («баса»). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В англоязычных странах её называют «шарк кэтфиш» (shark catfish), то есть «акулий сом». Ещё эту рыбу иногда называют «канальный сом», потому что она живёт в протоках Меконга, то есть, в естественных и искусственных речных каналах. В магазинах пангасиус зачастую продаётся под неправильным названием «морской язык» — это также название более дорогой и чистой по Закону Моисееву рыбы солеи, данное ей из-за формы тела.

rating
rating
4.7

Ингредиенты

Пангасиус 400 г филе
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 1.5 столовые ложки
Соль 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
Приправа для рыбы ½ чайной ложки (или по вкусу)
Вода 1-2 стакана (по 250мл)

Количество порций: 3

Шаг: 1

Филе пангасиуса разморозить. Промыть в холодной воде. Порезать на порционные кусочки.

Шаг: 2

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Шаг: 3

Посолить филе пангасиуса и посыпать приправой для рыбы.

Шаг: 4

Пересыпать кусочки пангасиуса луком. Добавить сметану и все аккуратно перемешать. Пангасиус должен мариноваться 30-40 минут.

Шаг: 5

В чашу мультиварки налить воду. Выбрать программу «На пару» (температура 100 градусов), установить время приготовления 40 минут. В контейнер-пароварку выложить слой рыбы, а поверх него можно положить несколько колечек лука.

Шаг: 6

Закрыть крышку и дождаться окончания работы программы.

Шаг: 7

Нежнейшая рыба готова.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

20 сентября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы