Пангасиус жареный в кунжуте

Пангасиус жареный в кунжуте. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

rating
rating
3.2

Ингредиенты

Пангасиус 1 кг Филе
Яйца 2 шт.
Приправа для рыбы 1 чайная ложка
Сок лимона 1 столовая ложка
Кунжут 50 г
Сухари панировочные 150 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)

Количество порций: 6

Шаг: 1

Филе пангасиуса промыть. Порезать на порционные кусочки.

Шаг: 2

Сбрызнуть пангасиус лимонным соком. Посолить. Посыпать специями. Отставить на 1 час в холодильнике.

Шаг: 3

Смешать кунжут и панировочные сухари. Перед использованием кунжут желательно слегка подсушить либо на сковороде, либо в микроволновке.

Шаг: 4

Яйца разбить в глубокую миску и взбить при помощи вилки. Слегка подсолить.

Шаг: 5

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (145-160 градусов). Каждый кусочек пангасиуса обмакнуть сначала в яйце, а затем обвалять в панировке с кунжутом.

Шаг: 6

Выложить рыбу в чашу мультиварки. Обжаривать с двух сторон при закрытой крышке. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг: 7

Получившееся блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок.

П

Пангасиус в сметане на пару

21 ноября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы