Паровые овощные тефтели

Паровые овощные тефтели с куриным филе. Пощаговый фото-рецепт для мультиварки.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Филе куринное 200 г
Морковь 50 г
Капуста цветная 150 г
Брокколи 150 г
Лук репчатый 50 г
Кабачки 150 г
Рис 150 г
Укроп 1/4 пучка
Яйца перепелиные 2 шт.
Соль 1 щепотка или по вкусу
Специи 1 по вкусу

Чтобы приготовить овощные паровые тефтели в мультиварке нам понадобятся следующие продукты: рис, кабачок, морковь, лук, цветная капуста, капуста брокколи, куриная грудка и укроп.

Шаг: 1

Рис выкладываем в тарелку и разбиваем туда перепелиные яйца.

Шаг: 2

Все овощи и куриное филе, а так же укроп пропускаем через мясорубку.

Шаг: 3

Соединяем рис и получившийся фарш. Добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг: 4

Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг: 5

В чашу мультиварки наливаем холодную воду. Устанавливаем контейнер для приготовления на пару. Формируем из полученного фарша тефтели, включаем мультиварку в режим «готовка на пару», устанавливаем время приготовления 30 минут (на одну порцию).

Шаг: 6

Спустя полчаса овощные паровые тефтели готовы.

Шаг: 7

Такие тефтели хранятся в холодильнике до трех дней.

Приятного всем аппетита!

08 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы