Паста "Болоньезе"
Паста "Болоньезе". По-русски это макароны с мясным фаршем и подливкой.
Болоньезе - так называют в Италии соус к пасте. В данном рецепте вместо помидоров используется томатная паста и не добавляется 50 мл. красного вина.
Ингредиенты
Фарш (свинина + говядина) | 200 | г | |
Макароны | 200 | г | Спагетти |
Луковица | 1 | шт. | |
Морковь | 1 | шт. | |
Чеснок | 2 | зубчика | |
Томатная паста | 3 | стол. л. | |
Специи | 2-3 | щепотки | Итальянские или для пиццы по вкусу |
Масло оливковое | 1 | стол. л. | |
Сыр | 100 | г |
Шаг: 1
Включаем мультиварку в режим "Жарка" (Fry) и обжариваем фарш в течении 5 минут. Режем мелко лук, морковь трем на крупной терке и добавляем все в фарш, соль по вкусу и жарим еще 5 минут.
Шаг: 2
Разводим 3 столовые ложки томатной пасты в 200 мл холодной воды. Мелко рубим чеснок. Выливаем томатное пюре в кастрюлю мультиварки, добавляем чеснок и специи. Продолжаем готовить на этом же режиме еще 5 минут.
Шаг: 3
Далее отправляем спагетти, наливаем 200 мл воды, добавляем соль, если нужно. Отключаем режим "Жарка" (Fry) и выбираем новый режим "Макароны"(Pasta), затем нажимаем кнопку ВРЕМЯ, выставляем 8 минут - СТАРТ. Перед тем как закрыть крышку спагетти нужно перемешать.(см. фото)
Шаг: 4
Шаг: 5 Результат
Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок.
Комментарии и отзывы
Отличный рецепт. очень вкусно) спасибо
А спагетти? В каком виде? Прямо сухие накидать? И как их тогда мешать?