Салат из печеных баклажанов

Салат из баклажанов запеченых в фольге. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Баклажан 5 шт.
Лук 1 шт. Синий ялтинский
Чеснок 1 зубчик
Кунжут 1 по вкусу
Масло оливковое 20-30 мл
Соевый соус 3-4 столовые ложки

Шаг: 1

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и выкладываем на слой фольги.

Шаг: 2

Аккуратно заворачиваем и покрываем баклажаны еще одним слоем фольги.

Шаг: 3

Кладем сверток в чашу мультиварки и включаем режим «печь»(мультиповар), время приготовления 45 минут, температуру устанавливаем 180 градусов.

Шаг: 4

Спустя указанное время мульиварка сообщит о готовности печеных баклажан. Аккуратно (желательно в силиконовых варежках) извлекаем сверток и разворачиваем фольгу.

Шаг: 5

Даем баклажанам немного остыть и очищаем их от кожицы с помощью ножа.

Шаг: 6

Нарезаем баклажаны кубиками и складываем в салатницу.

Шаг: 7

Чеснок и лук чистим. Моем и мелко нарезаем.

Шаг: 8

Добавляем к баклажанам. Поливаем всё соевым соусом и оливковым маслом. Перемешиваем.

Шаг: 9

Сверху посыпаем кунжутом.

Желательно оставить настояться салат на пару часов. Вкуснейшая закуска готова.

Приятного всем аппетита!

05 февраля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы