Перец фаршированный
Ингредиенты
Перец болгарский | 10-12 | шт. | |
Фарш | 500 | г | |
Рис | 1/2 | стакана (по 250мл) | |
Морковь | 2-3 | шт. | |
Лук репчатый | 1-2 | шт. | |
Яйца | 2 | шт. | |
Лист лавровый | 2 | шт. | |
Перец душистый | 4-5 | шт. | |
Приправа | 1/2 | столовой ложки | для фарша |
Соль | 1/2 | столовой ложки | или по вкусу |
Шаг: 1
Шаг: 2
Отварить рис до полуготовности. Для этого надо промытый рис положить в чашу мультиварки. Влить 3/4 стакана воды. Выставить программу «Рис/Плов» (температура приготовления 105°С) и варить 15-20 минут. Время варки может зависеть от качества риса.
Шаг: 3
Шаг: 4
Смешать фарш с остывшим рисом, яйцами, морковью и луком. Добавить приправу для фарша и щепотку соли. Всё хорошо перемешать.
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Поставить перец в чашу мультиварки очень плотно один к одному. По желанию каждый перчик можно накрыть крышечкой из срезанной верхушки.
Шаг: 8
Шаг: 9
Шаг: 10
За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и душистый перец. Закрыть крышкой и дождаться окончания программы.
Шаг: 11
Приятного аппетита!
20 ноября 2013 —
Комментарии и отзывы
Спасибо!