Перловая каша со свининой и морковью
Пошаговый фото-рецепт перловой каши со свининой и морковью в мультиварке.
— крупа, которая производится из ячменя (растения семейства злаковых). Существует несколько разновидностей: Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном оболочка, сросшиеся цветочные чешуи, ее еще называют пленка, потому что у ячменя пленчатая зерновка, пленка образуется в результате срастания цветочных чешуй. Используется для каш, супов, начинок. Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки. Ячневая крупа — мелкорубленая перловая крупа. Используется для каш и кашиц.
Ингредиенты
Перловая крупа | 2 | мультистакана | |
Вода | 5 | мультистаканов | |
Морковь | 1 | шт. | |
Свинина | 300 | г | мякоть |
Масло растительное | 2 | столовые ложки | |
Приправа | 1 | чайная ложка | для мяса |
Соль | ½ | чайной ложки | (или по вкусу) |
Шаг: 1
Шаг: 2
Свинину порезать произвольными кусочками. Можно брать довольно жирное мясо или даже добавить кусочек сала.
Шаг: 3
Шаг: 4
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Выложить кусочки свинины и обжаривать их, периодически перемешивая, в течении 7-8 минут. Затем добавить морковь и жарить все вместе еще 7-8 минут, также периодически перемешивая. Посолить. Добавить приправу.
Шаг: 5
Из перловой крупы слить воду, в которой она была замочена. Промыть перловку чистой холодной водой. Высыпать в чашу мультиварки.
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы