Перловая каша со свининой и морковью

Пошаговый фото-рецепт перловой каши со свининой и морковью в мультиварке.

— крупа, которая производится из ячменя (растения семейства злаковых). Существует несколько разновидностей: Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном оболочка, сросшиеся цветочные чешуи, ее еще называют пленка, потому что у ячменя пленчатая зерновка, пленка образуется в результате срастания цветочных чешуй. Используется для каш, супов, начинок. Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки. Ячневая крупа — мелкорубленая перловая крупа. Используется для каш и кашиц.

rating
rating
4.5

Ингредиенты

Перловая крупа 2 мультистакана
Вода 5 мультистаканов
Морковь 1 шт.
Свинина 300 г мякоть
Масло растительное 2 столовые ложки
Приправа 1 чайная ложка для мяса
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)

Количество порций: 10

Шаг: 1

Перловую крупу хорошо промыть и замочить в воде минимум на 3 часа.

Шаг: 2

Свинину порезать произвольными кусочками. Можно брать довольно жирное мясо или даже добавить кусочек сала.

Шаг: 3

Морковь нарезать кружочками.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Выложить кусочки свинины и обжаривать их, периодически перемешивая, в течении 7-8 минут. Затем добавить морковь и жарить все вместе еще 7-8 минут, также периодически перемешивая. Посолить. Добавить приправу.

Шаг: 5

Из перловой крупы слить воду, в которой она была замочена. Промыть перловку чистой холодной водой. Высыпать в чашу мультиварки.

Шаг: 6

Добавить воду. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура 105 градусов). Готовить 1 час.

Шаг: 7

Перловая каша впитает в себя всю воду и значительно увеличиться в объеме.

Шаг: 8

Готовую кашу перемешать. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Подавать сразу же, пока горячая.

Приятного аппетита!

15 мая 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы