Пирог из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью.
Ингредиенты
Лаваш | 3 | шт. | армянский (тонкий) |
Ветчина | 200 | г | (можно разных сортов или колбаса) |
Сыр | 300 | г | адыгейский |
Сыр | 200 | г | твердый |
Яйца | 3 | шт. | |
Молоко | 250 | мл | |
Растительное масло | 1 | столовая ложка | |
Соль | ½ | чайн. л. | (или по вкусу) |
Зелень | 1 | пучок | (укроп, петрушка) |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Первый лист лаваша выложить целым так, чтобы он полностью покрывал дно чаши мультиварки и образовывал бортики пирога.
Шаг: 7
Шаг: 8
Присыпать сверху зеленью и налить яично-сырную массу так, чтобы сыр распределялся равномерно по всей площади пирога.
Шаг: 9
Шаг: 10
Снова положить ветчину, зелень и залить яично-сырной заливкой. Накрыть кусочками лаваша. Повторить несколько раз. Должно получиться 4-5 слоев с начинкой. Когда начинка закончиться, завернуть края лаваша вверх так, чтобы вся начинка была закрыта.
Шаг: 11
Шаг: 12
Закрыть чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка» (температура приготовления 145 градусов), установить время приготовления 40 минут. По истечении этого времени достать пирог при помощи лотка для приготовления на пару. Светлой стороной вниз аккуратно уложить пирог обратно в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка» еще на 40 минут.
Шаг: 13
Шаг: 14
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы