Пирог из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью.

Пошаговый фото-рецепт пирога из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью для мультиварки.

rating
rating
2.7

Ингредиенты

Лаваш 3 шт. армянский (тонкий)
Ветчина 200 г (можно разных сортов или колбаса)
Сыр 300 г адыгейский
Сыр 200 г твердый
Яйца 3 шт.
Молоко 250 мл
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль ½ чайн. л. (или по вкусу)
Зелень 1 пучок (укроп, петрушка)

Количество порций: 8

Шаг: 1

Яйца взбить со щепоткой соли.

Шаг: 2

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг: 3

Смешать яйца, сыр и молоко.

Шаг: 4

Мелко нарезать зелень.

Шаг: 5

Ветчину порезать тонкой соломкой.

Шаг: 6

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Первый лист лаваша выложить целым так, чтобы он полностью покрывал дно чаши мультиварки и образовывал бортики пирога.

Шаг: 7

Выложить немного ветчины.

Шаг: 8

Присыпать сверху зеленью и налить яично-сырную массу так, чтобы сыр распределялся равномерно по всей площади пирога.

Шаг: 9

Порвать следующий лаваш на кусочки средней величины. Накрыть кусочками лаваша начинку.

Шаг: 10

Снова положить ветчину, зелень и залить яично-сырной заливкой. Накрыть кусочками лаваша. Повторить несколько раз. Должно получиться 4-5 слоев с начинкой. Когда начинка закончиться, завернуть края лаваша вверх так, чтобы вся начинка была закрыта.

Шаг: 11

Если осталась яично-сырная масса, то её можно вылить сверху на пирог.

Шаг: 12

Закрыть чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка» (температура приготовления 145 градусов), установить время приготовления 40 минут. По истечении этого времени достать пирог при помощи лотка для приготовления на пару. Светлой стороной вниз аккуратно уложить пирог обратно в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка» еще на 40 минут.

Шаг: 13

Готовому пирогу дать слегка остыть. После чего извлечь его из мультиварки.

Шаг: 14

Нарезать. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

03 мая 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы