Шоколадно-ореховый пирог с грушами
Ингредиенты
Груша | 6 | шт. | |
Какао | 3 | столовые ложки | |
Сахар | 2 | мультистакана | |
Мука | 2 | мультистакана | |
Разрыхлитель | 1 | чайная ложка | |
Грецкий орех | 100 | г | |
Масло сливочное | 180 | г | |
Яйца | 2 | шт. |
Количество порций: 8
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой. Бока смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки. Включить программу «Выпечка». Установить температуру 160°С и выпекать пирог 70 минут.
Шаг: 8
Пирог достать из чаши мультиварки когда он остынет. Доставать при помощи лотка для приготовления на пару.
Шаг: 9
Украсить пирог по своему вкусу. Здесь пирог украшен сахарной пудрой и карамелизированными грушами. Для приготовления карамелизированных груш необходимо в небольшую кастрюльку влить 1 мультистакан воды и всыпать 2 столовых ложки сахара. Довести до кипения, хорошо размешивая. Дать сиропу покипеть на малом огне 5 минут. Положить в сироп половинки груш и проварить груши примерно 5 минут. Затем достать и остудить. А можно просто полить пирог шоколадом.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы