Пирог с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты
Сметана | 250 | г | |
Мука | 1.5 | стакана (по 250мл) | |
Яйца | 4 | шт. | |
Соль | 1 | чайная ложка | (или по вкусу) |
Сода | ½ | чайной ложки | |
Масло сливочное | 10 | г | (для смазывания чаши мультиварки) |
Сухари панировочные | 2 | столовые ложки | |
Яйца | 4 | шт. | Для начинки |
Лук зеленый | 1 | пучок | Для начинки |
Масло сливочное | 10 | г | Для начинки |
Сметана | 2 | столовые ложки | Для украшения (по желанию) |
Яйца | 2 | шт. | (желтки) Для украшения (по желанию) |
Лук зеленый | 1/5 | пучка | (2-3 пера) Для украшения (по желанию) |
Шаг: 1
Для начинки отварить вкрутую яйца. Очистить. Нарезать небольшими кубиками. 1-2 желтка оставить для украшения пирога.
Шаг: 2
Шаг: 3
В чашу мультиварки положить сливочное масло. Обжарить зеленый лук в течении 3-4 минут включив программу «Жарка» (температура 145 градусов) или программу «Выпечка». Отставить лук остывать. Когда лук остынет, смешать его с варенными нарезанными яйцами.
Шаг: 4
Шаг: 5
Добавить сметану и соду, посолить. Хорошо взбить все вместе. Вместо сметаны можно использовать кефир, но тогда может понадобиться немного больше муки.
Шаг: 6
Шаг: 7
Чашу мультиварки помыть. Смазать сливочным маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Вылить половину теста.
Шаг: 8
Шаг: 9
Шаг: 10
Выпекать используя программу «Выпечка» (температура 140 градусов) в течение 1 часа. Затем, не открывая крышку мультиварки, дать пирогу постоять еще 15 минут. Достать чашу мультиварки и дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из чаши. Полностью остывший пирог извлечь при помощи лотка для приготовления на пару.
Шаг: 11
По желанию пирог можно украсить. Для этого надо смазать верх пирога сметаной. Обсыпать желтками и нарезанным зеленым луком.
Шаг:
Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок
Комментарии и отзывы
На картинке пирог представлен обжаренным со всех сторон, в том числе и сверху. Но, как известно, мультиварка поджаривает только низ пирога, а верх остается бледным. По крайней мере у меня так происходит (мультиварка РЕДМОНД). Скажите, как вам удается выпечь пирог таким красивым и обжаренным со всех сторон. Тоже хочу так)))))
На самом деле на результирующих фото верх - это низ (в мультиварке). А чтобы со обоих сторон была корочка, надо за некоторое время до окончания выпекания перевернуть пирог.
Реально вкусный пирог получился!!! Спасибо за рецепт!
Готовлю этот пирог давно с разными начинками, начинала именно с яиц и лука, но вариант несколько другой:
тесто:
яйца - 4 шт
соль - 0.5 ч.ложки
сметана 20-ти проц. - 200 гр
майонез - 1 ст.л.
мука - 7 ст.ложек
разрыхлитель для теста - 1/3 пакетика
начинка:
вареные яйца - 5-6 штук
зеленый лук - пучок среднего размера
соль - 0,5 ч. ложки
Яйца и соль взбиваем миксером до пышной пены, добавляем сметану и майонез, вымешиваем, взбиваем миксером, получаем жиденькое тесто, как ряженка. Добавляем муку, разрыхлитель, размешиваем и снова взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Вареные яйца мелко режем, также мелко нарезаем зеленый лук, смешиваем с яйцами, лук и яйца должны быть пропорциональны в соотношении друг к другу, добавляем соль и перемешиваем.
В чашу мультиварки выливаем 2/3 части теста, выкладываем начинку, распределяем ее равномерно по всему тесту, заливаем оставшимся тестом.
Мультиварку ставим на режим Выпечка на 50 минут, за 5-7 минут до конца пирог переворачиваем. После окончания режима достаем сразу, чтобы не подгорел и сохранилась хрустящая корочка.
Приятного аппетита