Пирог со сливами
Ингредиенты
Мука | 2 | стакана (по 250мл) | |
Яйца | 2 | шт. | |
Сахар | 2 | мультистакана | |
Масло подсолнечное рафинированное | 2 | мультистакана | |
Молоко | 2 | мультистакана | |
Ванилин | 1/2 | чайной ложки | |
Разрыхлитель | 1 | пакетик | |
Сливы | 500 | г |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг:
Добавить ванилин, разрыхлитель и постепенно небольшими порциями всыпать муку, постоянно перемешивая венчиком тесто.
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. Выливаем в чашу тесто. Сверху выкладываем сливы (шкуркой вниз). Выставляем программу «Выпечка/Хлеб». Если у мультиварки есть возможность, то изменяем температуру приготовления на 155°С. Выпекаем 70 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, проткнув пирог. Если тесто не прилипает, то пирог готов.
Шаг: 7
Даем пирогу 5 минут остыть и вынимаем при помощи контейнера для приготовления на пару. Затем переворачиваем пирог на блюдо (чтобы сливы были сверху).
Шаг: 8
Приятного чаепития!
20 ноября 2013 —
Комментарии и отзывы