Пирог со сливами

Пирог со сливами. Пошаговый фото-рецепт.

rating
rating
4.5

Ингредиенты

Мука 2 стакана (по 250мл)
Яйца 2 шт.
Сахар 2 мультистакана
Масло подсолнечное рафинированное 2 мультистакана
Молоко 2 мультистакана
Ванилин 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель 1 пакетик
Сливы 500 г

Количество порций: 8

Шаг: 1

Яйца взбить миксером. Постепенно всыпать сахар и продолжая взбивать.

Шаг: 2

Влить в яичную массу молоко и растительное масло. Взбить все вместе венчиком.

Шаг:

Добавить ванилин, разрыхлитель и постепенно небольшими порциями всыпать муку, постоянно перемешивая венчиком тесто.

Шаг: 4

Тесто должно получиться однородным.

Шаг: 5

Сливы моем, разделяем пополам и вынимаем косточки.

Шаг: 6

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. Выливаем в чашу тесто. Сверху выкладываем сливы (шкуркой вниз). Выставляем программу «Выпечка/Хлеб». Если у мультиварки есть возможность, то изменяем температуру приготовления на 155°С. Выпекаем 70 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, проткнув пирог. Если тесто не прилипает, то пирог готов.

Шаг: 7

Даем пирогу 5 минут остыть и вынимаем при помощи контейнера для приготовления на пару. Затем переворачиваем пирог на блюдо (чтобы сливы были сверху).

Шаг: 8

Вкусный пирог со сливами готов!

Приятного чаепития!

20 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы