Пирожные «Персики»
Пирожные «Персики» в мультиварке. Подробный рецепт с пошаговыми фото.
Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса их колеблется от 17 до 110 г. В литературе нередко пирожные не выделяют как отдельный вид кондитерских изделий. В частности, Вильям Похлёбкин, автор популярных изданий по кулинарии, указывает, что пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой. Далее он пишет, что пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10x5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки. Изготавливают пирожные по действующему прейскуранту одного названия, но разной массы: большие и маленькие (60 % массы больших). Нарядный внешний вид и отличный вкус пирожных — важнейшие показатели качества этих изделий. Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката: бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, ореховые, крошковые, сбивные, миндальные.
Ингредиенты
Мука | 2 | мультистакана | |
Масло сливочное | 50 | г | |
Яйцо | 1 | шт. | |
Разрыхлитель | ½ | чайной ложки | |
Сахар | ½ | мультистакана | |
Молоко сгущеное | 100 | мультистакана | (вареное) |
Морковь | 2 | шт. | Для декорирования |
Свекла | 1 | шт. | Для декорирования |
Сахар | 1 | мультистакан | Для декорирования (мелкокристаллический или коричневый) |
Мята | 1 | пучок | несколько веточек |
Шаг: 1
Яйца слегка взбейте миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахар. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте все вместе до состояния однородности.
Шаг: 2
Шаг: 3
Соедините муку с яйцами, сахаром и маслом. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой для выпечки. Шарики положите на бумагу и слегка придавите.
Шаг: 7
Шаг: 8
Готовые заготовки пирожных остудите 5-10 минут. Чайной ложкой или ножом вырежьте сердцевину у «персиков».
Шаг: 9
Шаг: 10
Шаг: 11
Из моркови и свеклы выдавите сок. Сахар насыпьте в тарелку. "Краской" может послужить вишневое варенье, а можно воспользоваться пищевыми красителями.
Шаг: 12
Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок, а затем один бок пирожного опустите в свекольный сок. Обваляйте "персики" в сахаре.
Шаг: 13
При подаче пирожные можно украсить веточкой мяты. Ваше пирожное будет выглядеть, как только что сорванный с дерева «персик».
Шаг:
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
Комментарии и отзывы