Пицца на дрожжевом тесте

Pizza.

Пицца на дрожжевом тесте c колбасой, помидорами и грибами.

rating
rating
3.5

Ингредиенты

Вода 150 мл
Соль 1/2 чайн. л.
Сахар 1/2 стол. л.
Масло растительное 1 стол. л.
Мука 1.5 мультистакана
Дрожжи 1 чайн. л. Сухие "Сафмомент"
Помидоры 2 шт.
Колбаса полукопченая 200 г
Сыр 100 г
Кетчуп 2 стол. л.
Майонез 4 стол. л.
Грибы 100 г Или грибная икра

Шаг: 1

Замесить тесто, смешав все ингредиенты (первые пять ингредиентов из таблицы выше) и оставить в теплом месте на 60-90 минут.

Шаг: 2

Разделить тесто на 2 равные части. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста, разровнять и сформировать бортики, как показано на фото ниже.

Шаг: 3

Помидоры порезать кружочками, колбасу соломкой, сыр натереть на крупной терке.

Шаг: 4

Смазать тесто кетчупом. Выложить на тесто помидоры.

Шаг: 5

Затем разложить грибную икру и колбасу. Смазать сверху майонезом.

Шаг: 6

Мультиварку включить в режим "Выпечка" на 50 минут. В разных моделях мультиварок Redmond, Panasonic, Polaris и др. температура в программе "Выпечка" может различаться, поэтому время можете скорректировать, исходя из своего опыта.

Шаг: 7

Через 30 минут посыпать пиццу сыром, готовить до конца программы, после чего сразу выложить пиццу на блюдо с помощью деревянной или пластиковой (а лучше силиконовой) лопатки с длинной ручкой.

Шаг: 8. Результат

Аналогично можно приготовить пиццу с другой начинкой. Приятного аппетита!!!

30 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы