Пицца на дрожжевом тесте
Pizza.
Пицца на дрожжевом тесте c колбасой, помидорами и грибами.
Ингредиенты
Вода | 150 | мл | |
Соль | 1/2 | чайн. л. | |
Сахар | 1/2 | стол. л. | |
Масло растительное | 1 | стол. л. | |
Мука | 1.5 | мультистакана | |
Дрожжи | 1 | чайн. л. | Сухие "Сафмомент" |
Помидоры | 2 | шт. | |
Колбаса полукопченая | 200 | г | |
Сыр | 100 | г | |
Кетчуп | 2 | стол. л. | |
Майонез | 4 | стол. л. | |
Грибы | 100 | г | Или грибная икра |
Шаг: 1
Замесить тесто, смешав все ингредиенты (первые пять ингредиентов из таблицы выше) и оставить в теплом месте на 60-90 минут.
Шаг: 2
Разделить тесто на 2 равные части. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста, разровнять и сформировать бортики, как показано на фото ниже.
Шаг: 3
Помидоры порезать кружочками, колбасу соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Мультиварку включить в режим "Выпечка" на 50 минут. В разных моделях мультиварок Redmond, Panasonic, Polaris и др. температура в программе "Выпечка" может различаться, поэтому время можете скорректировать, исходя из своего опыта.
Шаг: 7
Через 30 минут посыпать пиццу сыром, готовить до конца программы, после чего сразу выложить пиццу на блюдо с помощью деревянной или пластиковой (а лучше силиконовой) лопатки с длинной ручкой.
Комментарии и отзывы