Плов из телятины с черносливом

Плов из телятины с черносливом.

Один из тысяч рецептов приготовления плова.

rating
rating
3.3

Ингредиенты

Телятина 500 г
Рис 1 мультистакан
Луковица 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Чернослив 20 г
Приправа 2-3 щепотки Для плова
Лист лавровый 2 шт.
Масло растительное 50 мл
Соль 1-2 щепотки По вкусу
Перец черный молотый 1-2 щепотки По вкусу

Шаг: 1

Для начала заливаем рис и чернослив водой комнатной температуры, оставляем на некоторое время (пока выполняем следующие шаги).

Шаг: 2

Режем мясо кубиками примерно по 1.5 см, морковь брусочками, а лук мелкими кубиками.

Шаг: 3

Включаем мультиварку в режим "Жарка" (FRY) на 20 минут и обжариваем мясо в течении 10 минут, затем добавляем лук и морковь обжариваем еще 5 минут. Температура в режиме "Жарка" в разных мультиварках может сильно отличаться и это надо учитывать.

Шаг: 4

Затем вливаем 1 стакан воды, 1 ст.л приправы, чернослив, порубленный соломкой, соль и перец по вкусу и готовим бульон (зирвак) до окончания программы еще 5 минут.

Шаг: 5

Рис промываем отправляем в мультиварку, все перемешиваем, добавляем 2 стакана воды, добавляем соль, если нужно, и целые зубчики чеснока. Включаем режим "РИС" (Soaked rice) на 25 минут, если такого нет, можно заменить функцией "Тушение".

Шаг: 6

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Шаг: 7

Плов готов !!! Приятного аппетита !

30 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы