Плов из телятины с черносливом
Плов из телятины с черносливом.
Один из тысяч рецептов приготовления плова.
Ингредиенты
Телятина | 500 | г | |
Рис | 1 | мультистакан | |
Луковица | 1 | шт. | |
Морковь | 2 | шт. | |
Чеснок | 3 | зубчика | |
Чернослив | 20 | г | |
Приправа | 2-3 | щепотки | Для плова |
Лист лавровый | 2 | шт. | |
Масло растительное | 50 | мл | |
Соль | 1-2 | щепотки | По вкусу |
Перец черный молотый | 1-2 | щепотки | По вкусу |
Шаг: 1
Для начала заливаем рис и чернослив водой комнатной температуры, оставляем на некоторое время (пока выполняем следующие шаги).
Шаг: 2
Шаг: 3
Включаем мультиварку в режим "Жарка" (FRY) на 20 минут и обжариваем мясо в течении 10 минут, затем добавляем лук и морковь обжариваем еще 5 минут. Температура в режиме "Жарка" в разных мультиварках может сильно отличаться и это надо учитывать.
Шаг: 4
Затем вливаем 1 стакан воды, 1 ст.л приправы, чернослив, порубленный соломкой, соль и перец по вкусу и готовим бульон (зирвак) до окончания программы еще 5 минут.
Шаг: 5
Рис промываем отправляем в мультиварку, все перемешиваем, добавляем 2 стакана воды, добавляем соль, если нужно, и целые зубчики чеснока. Включаем режим "РИС" (Soaked rice) на 25 минут, если такого нет, можно заменить функцией "Тушение".
Комментарии и отзывы
Первый раз приготови плов)))получился вкусный,спасибо за рецепт