Пончики
Пончики. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.
По́нчик — круглый, жареный в масле, обычно сладкий пирожок. С дыркой посередине или без нее. Дырка предназначается для того, чтобы извлеченный из горячего масла пончик был нанизан на металлический стержень, с которого потом продукт кладется в кулек или на тарелку покупателю. В пончике может быть начинка: варенье, повидло, джем и т.д.
Различия в значениях пончик и пышка
Книга "О вкусной и здоровой пище" 1939 года издания, выпущенная, кстати, в Ленинграде, содержит рецепт приготовления пончика, в котором, в частности, говорится: "Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца." Согласно непроверенным исследованиям Святослава Логинова в начале XX-го века произошло смешение кулинарных терминов. Изначальные значения терминов:
пышка (от пыхать — обдавать жаром) — вид кондитерского изделия из дрожжевого теста, обжаренного в масле и обычно обсыпанного сахарной пудрой. Под вопросом обязательность отверстия посередине согласно оригинальному определению пышки. Также устаревшее обозначение всех изделий из теста, обжаренных в масле. пончик (польск. pączek — круглый сладкий жареный пирожок) — обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри.
В Москве принято называть изделия с отверстием посередине пончиками, в отличие от петербургского наименования «пышка».
Эффекты
Постоянное употребление пончиков вредно для здоровья из-за высокого содержания жиров.
В результате опытов по поиску ароматов, которые приводят мужчин в любовное настроение, проведённых в 1995 году в Исследовательском центре вкуса и запаха (Чикаго) под руководством Алана Хирша с использованием плетизмографа для пениса, который замерял интенсивность кровяного потока в эрогенной зоне, исследователи установили, что среди исследованных ароматов запах пончиков с лакрицей находится на втором месте (а самым возбуждающим ароматом для мужчин является запах тыквенного пирога).
Ингредиенты
Яйца | 4 | шт. | |
Молоко сгущеное | 1 | банка | |
Сода | 1/2 | чайной ложки | |
Уксус | 1 | чайная ложка | (для гашения соды) |
Мука | 500 | г | |
Сахарная пудра | 2 | столовые ложки | |
Растительное масло | 300 | мл |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Затем порциями добавлять муку и замесить крутое тесто, которое не должно слишком сильно липнуть к рукам.
Шаг: 4
Раскатать из теста жгут диаметром три сантиметра и разрезать его трехсантиметровые на кусочки. Скатать их в шарики.
Шаг: 5
В чашу мультиварки налить масло. Количество масла зависит от объема чаши. Включить режим "Жарка", "Жарка в масле" или "Мультиповар"(на максимальной температуре). Когда масло нагреется, обжарить пончики с двух сторон до румяной корочки. При жарке пончики увеличиваются в объеме.
Шаг: 6
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Очень вкусные пончики! У бабушки в детстве кушала, но они были на кефире, а у Вас на сгущенке.Вкус одинаковый. Очень быстро и очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Только без пудры. Муж и сын к сожалению не любят её
Спасибо за рецепт и очень познавательную информацию!!!
Вспомнила советские времена. Ностальгия попёрла.
Даже и не предполагала, что в МВ можно жарить пончики.
Спасибо за рецептик!Делала уже 2раза.Домашним очень понравилось.Да еще и продукты доступные!В общем все суперр!!