Постный зеленый борщ со щавелем и черемшой

Постный зеленый борщ со щавелем и черемшой. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Щавель свежий 1 пучок
Черемша 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лист лавровый 1 шт.
Перец душистый 3 шт.
Масло растительное 1 столовая ложка
Вода 2.5 л
Соль 1/3 столовой ложки (или по вкусу)

Количество порций: 8

Шаг: 1

Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг: 2

Морковь почистить и нарезать кружочками или мельче.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Высыпать лук и морковь. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов) или режим «Выпечка» (140 градусов). Обжаривать, периодически перемешивая, 10 минут.

Шаг: 4

Свеклу очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Шаг: 5

В чашу мультиварки добавить 2,5 л. воды. Если есть возможность, то лучше использовать уже горячую воду. Если нет, то можно залить холодную и довести до кипения на любом режиме, например, «Варка» (температура 110 градусов). В кипящую воду бросить свеклу. Готовить зеленый борщ в режиме «Варка» 40 минут.

Шаг: 6

Очистить картофель. Нарезать кубиками.

Шаг: 7

Добавить картофель в чашу мультиварки.

Шаг: 8

Пока овощи готовятся, тщательно промыть листья черемши и щавеля, удалить стебли. Нарезать зелень.

Шаг: 9

Петрушку также помыть и мелко нарезать.

Шаг: 10

За 5 минут до окончания приготовления добавить в чашу мультиварки лавровый лист и душистый перец.

Шаг: 11

Посолить по вкусу. Высыпать в суп зелень.

Шаг: 12

Как только борщ закипит – он готов.

Шаг: 13

Легкий, вкусный и полезный зеленый борщ готов. Подают его с отваренными вкрутую яйцами и сметаной.

Приятного аппетита!

22 апреля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы