Пшенично-ржаной хлеб с ржаным солодом
Ингредиенты
Мука | 200 | г | Пшеничная |
Мука | 100 | г | Ржаная обдирная |
Солод ржаной | 1-2 | столовые ложки | |
Дрожжи | 2 | чайные ложки | Сухие |
Вода | 200 | мл | |
Масло оливковое | 2 | столовые ложки | |
Соль | 1 | чайная ложка | |
Сахар | 1 | столовая ложка | |
Кориандр | 1 | столовая ложка | по желанию |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Сначала ложкой размешать по часовой стрелке. Когда тесто станет слишком густое, начать мешать руками. Тесто должно получиться однородным. Шарик из теста должен быть очень мягким.
Шаг: 6
Шаг: 7
Тесто хорошо обмять. Скатать из теста шар и слегка смять его, чтобы он получился более плоским. По желанию можно обсыпать кориандром или другими семенами по вашему вкусу.
Шаг: 8
Чашу мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Переложить тесто в чашу. Руками разровнять его по дну так, чтобы оно полностью заполнило чашу мультиварки.
Шаг: 9
Шаг: 10
Затем достать хлеб из мультиварки при помощи лотка для приготовления на пару. Перевернуть хлеб поджаристой стороной вверх и выпекать еще пол часа в том же режиме «Выпечка» при 150°С.
Шаг: 11
Готовый хлеб достать при помощи лотка для приготовления на пару. Накрыть хлеб полотенцем и дать ему остыть.
Комментарии и отзывы
Хлебушек просто чудо,очень вкусный.Cпасибо за рецептик.
Очень давно нашла этот рецепт, пекла много раз. Чуть меньше солода нужно класть, меньше время выпечки, я беру двойную меру, и то меньше времени. Хлеб получается абсолютно великолепный, остальные рецепты ушли в прошлое.