Рассольник

). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Соленые огурцы и огуречный рассол - обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Свинина 300 г
Картофель 350 г
Перловая крупа 70 г
Огурцы соленые 150 г или маринованные
Огуречный рассол 1 стакан (250мл)
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Томатная паста 1 столовая ложка
Масло растительное 1/3 мультистакана
Лист лавровый 2 шт.
Зелень 10 г
Соль 1 щепотка

Шаг: 1

Морковь натереть на крупной терке, лук и огурцы порезать кубиками.

Шаг: 2

Включить мультиварку в режим "Жарка", налить растительное масло и обжарить лук и морковь 3 минуты, затем добавить огурцы и томатную пасту и обжарить еще 3 минуты. Выложить зажарку в миску.

Шаг: 3

Мясо порезать на кусочки. Перловую крупу промыть. В кастрюлю налить 1 литр воды. Включить режим "Варка" или "Быстрая варка". Варить мясо и перловую крупу 25 минут. Картофель порезать кубиками и добавить его в бульон, варить еще 15 минут.

Шаг: 4

Затем добавить зажарку и рассол. Готовить 15 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, зелень и соль по вкусу.

13 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы