Рассольник
). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Соленые огурцы и огуречный рассол - обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
Ингредиенты
Свинина | 300 | г | |
Картофель | 350 | г | |
Перловая крупа | 70 | г | |
Огурцы соленые | 150 | г | или маринованные |
Огуречный рассол | 1 | стакан (250мл) | |
Морковь | 1 | шт. | |
Луковица | 1 | шт. | |
Томатная паста | 1 | столовая ложка | |
Масло растительное | 1/3 | мультистакана | |
Лист лавровый | 2 | шт. | |
Зелень | 10 | г | |
Соль | 1 | щепотка |
Шаг: 1
Шаг: 2
Включить мультиварку в режим "Жарка", налить растительное масло и обжарить лук и морковь 3 минуты, затем добавить огурцы и томатную пасту и обжарить еще 3 минуты. Выложить зажарку в миску.
Шаг: 3
Мясо порезать на кусочки. Перловую крупу промыть. В кастрюлю налить 1 литр воды. Включить режим "Варка" или "Быстрая варка". Варить мясо и перловую крупу 25 минут. Картофель порезать кубиками и добавить его в бульон, варить еще 15 минут.
Шаг: 4
13 ноября 2013 —
Комментарии и отзывы