Рататуй 2
В дополнение к рецепту рататуя классического, мы предлагаем рататуй-2 - пошаговый рецепт из одноименного мультфильма. Принципиальное отличие от приготовления рататуя классического в том, что отдельно готовиться томатный соус, в котором тушатся овощи. В мультфильме овощи выкладывают в форму и, накрытые фольгой, запекаются в духовке. Поэтому данный рецепт адаптирован для мультиварки,
Ингредиенты
Кабачки | 1-2 | шт. | |
Баклажан | 1-2 | шт. | |
Помидоры | 2-3 | шт. | |
Помидоры | 600 | г | Для томатного соуса |
Лук репчатый | 2 | шт. | Для томатного соуса |
Перец болгарский | 1 | шт. | Для томатного соуса |
Растительное масло | 1 | столовая ложка | Для томатного соуса |
Прованские травы | 1 | чайная ложка | Для томатного соуса |
Соль | ½ | чайной ложки | Для томатного соуса (или по вкусу) |
Сахар | 1 | чайная ложка | Для томатного соуса |
Петрушка | 1 | пучок | Заправка |
Базилик | 1 | пучок | Заправка (небольшой) |
Чеснок | 4 | зубчика | Заправка |
Масло растительное | 5 | столовых ложек | Заправка |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и болгарский перец. Включить режим «Жарка» (145 градусов, время 30 минут) Обжаривать перец с луком 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг: 4
Тем временем порезать помидоры небольшими кусочками. Добавить их к луку и перцу. Посолить. Насыпать сахар. Все перемешать. Готовить еще 20 минут до окончания программы «Жарка». Затем переложить в другую посуду и оставить остывать.
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Шаг: 9
Шаг: 10
Шаг: 11
В томатный соус добавить прованские травы и вылить его в чашу мультиварки. Сверху выложить овощи. Овощи складываются поочередно по кругу.
Шаг: 12
Шаг: 13
Шаг: 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
Комментарии и отзывы