Рататуй 2

В дополнение к рецепту рататуя классического, мы предлагаем рататуй-2 - пошаговый рецепт из одноименного мультфильма. Принципиальное отличие от приготовления рататуя классического в том, что отдельно готовиться томатный соус, в котором тушатся овощи. В мультфильме овощи выкладывают в форму и, накрытые фольгой, запекаются в духовке. Поэтому данный рецепт адаптирован для мультиварки,

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Кабачки 1-2 шт.
Баклажан 1-2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Помидоры 600 г Для томатного соуса
Лук репчатый 2 шт. Для томатного соуса
Перец болгарский 1 шт. Для томатного соуса
Растительное масло 1 столовая ложка Для томатного соуса
Прованские травы 1 чайная ложка Для томатного соуса
Соль ½ чайной ложки Для томатного соуса (или по вкусу)
Сахар 1 чайная ложка Для томатного соуса
Петрушка 1 пучок Заправка
Базилик 1 пучок Заправка (небольшой)
Чеснок 4 зубчика Заправка
Масло растительное 5 столовых ложек Заправка

Количество порций: 6

Шаг: 1

Болгарский перец мелко нарезать.

Шаг: 2

Лук также мелко нарезать.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и болгарский перец. Включить режим «Жарка» (145 градусов, время 30 минут) Обжаривать перец с луком 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг: 4

Тем временем порезать помидоры небольшими кусочками. Добавить их к луку и перцу. Посолить. Насыпать сахар. Все перемешать. Готовить еще 20 минут до окончания программы «Жарка». Затем переложить в другую посуду и оставить остывать.

Шаг: 5

Кабачки нарезать очень тонкими кружочками. С молодых кабачков кожуру срезать не обязательно.

Шаг: 6

Баклажаны также нарезать очень тонкими кружочками.

Шаг: 7

Помидоры нарезать кружочками.

Шаг: 8

Овощи для томатного соуса измельчить блендером до консистенции густого пюре.

Шаг: 9

Зелень мелко нарезать.

Шаг: 10

Смешать зелень с растительным маслом и мелко нарубленным чесноком.

Шаг: 11

В томатный соус добавить прованские травы и вылить его в чашу мультиварки. Сверху выложить овощи. Овощи складываются поочередно по кругу.

Шаг: 12

Сверху полить заправкой и посолить.

Шаг: 13

Включить режим «Запекание» (температура 150 градусов) на 30 минут.

Шаг: 14

Готовые овощи при подаче украсить свежей зеленью и по желанию сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

11 июля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы