Рис с мексиканской смесью и курицей на пару
Рис с мексиканской смесью и курицей на пару. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.
Состав мексиканской овощной зависит от рецептуры конкретного производителя. Стандартный состав мексиканской овощной смеси включает в себя определенный набор овощей: зеленую стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек, сладкий болгарский перец и морковь.
Ингредиенты
Рис | 2 | мультистакана | |
Мексиканская смесь | 400 | г | |
Вода | 6 | мультистакана | |
Филе куринное | 700 | г | |
Масло оливковое | 4 | столовые ложки | |
Соевый соус | 2 | столовые ложки | |
Приправа | 1 | столовая ложка | для курицы |
Чеснок | 2 | зубчика |
Шаг: 1
Приготовить маринад для куриного филе. Смешать оливковое масло с соевым соусом. Выдавить через пресс чеснок. Добавить немного соли и приправы.
Шаг: 2
Куриное филе порезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску и залить маринадом. Оставить курицу мариноваться на полчаса.
Шаг: 3
Филе завернуть в фольгу. В мультиварке установить режим «Приготовление на пару» (температура 100 градусов). В чашу мультиварки влить 2 мультистакана воды. Выложить курицу завернутую в фольгу в лоток для приготовления на пару. Готовить 40 минут.
Шаг: 4
Рис хорошо промыть. Из чаши мультиварки вылить воду. Влить 4 мультистакана воды. Высыпать промытый рис и овощную мексиканскую смесь. Немного посолить. Чтобы рис был более рассыпчатым, можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Сверху чаши мультиварки опять установить лоток для приготовления на пару.
Комментарии и отзывы