Рис с морепродуктами
Ингредиенты
Рис | 2 | мультистакана | пропаренный |
Замороженные морепродукты | 400 | г | (варено-мороженные) |
Морковь | 1 | шт. | |
Луковица | 1 | шт. | |
Куркума | 2 | чайные ложки | |
Приправа | 1 | чайная ложка | для рыбы |
Соль | ½ | чайной ложки | (или по вкусу) |
Масло оливковое | 2 | столовые ложки | |
Сок лимонный | 1 | столовая ложка |
Шаг: 1
Лук мелко нарезать. Включить мультиварку на программу «Жарка» (145 градусов). Налить в чашу мультиварки оливковое масло. Высыпать лук. Обжаривать 4-5 минут с открытой крышкой.
Шаг: 2
Почистить морковь. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить все вместе 5 минут периодически перемешивая для равномерного поджаривания.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Долить в чашу мультиварки кипяток. Вода должна быть примерно на 1,5 см. выше уровня риса. Добавить специи и посолить.
Шаг: 7
Закрыть чашу мультиварки. Установить программу «Каша» (90 градусов) и готовить 30 минут. Если по окончании этого времени рис не полностью впитает воду, то оставить на режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.
Шаг: 8
Приятного аппетита!
22 марта 2014 —
Комментарии и отзывы
Я очень люблю море продукты, но мне не понравилось... все таки рис хорошо подходит к мясу.
Рис получается сухой очень, кальмары резиновые. Может, добавлять морепродукты в рис без обжарки. Морепродукты, потом вода и специи.
Люблю морских гадов, по этому рецепту удалось без проблем их приготовить. Единственное что самих каракатиц положил в два раза больше.