Рис с морепродуктами

Пошаговый фото-рецепт риса с морепродуктами.

rating
rating
3.5

Ингредиенты

Рис 2 мультистакана пропаренный
Замороженные морепродукты 400 г (варено-мороженные)
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Куркума 2 чайные ложки
Приправа 1 чайная ложка для рыбы
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка

Количество порций: 4

Шаг: 1

Лук мелко нарезать. Включить мультиварку на программу «Жарка» (145 градусов). Налить в чашу мультиварки оливковое масло. Высыпать лук. Обжаривать 4-5 минут с открытой крышкой.

Шаг: 2

Почистить морковь. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить все вместе 5 минут периодически перемешивая для равномерного поджаривания.

Шаг: 3

Морепродукты промыть. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг: 4

Добавить морепродукты к овощам. Жарить все вместе 3-5 минут.

Шаг: 5

Рис хорошо промыть и добавить в чашу мультиварки. Перемешать. Жарить все вместе еще 3-5 минут.

Шаг: 6

Долить в чашу мультиварки кипяток. Вода должна быть примерно на 1,5 см. выше уровня риса. Добавить специи и посолить.

Шаг: 7

Закрыть чашу мультиварки. Установить программу «Каша» (90 градусов) и готовить 30 минут. Если по окончании этого времени рис не полностью впитает воду, то оставить на режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.

Шаг: 8

Рис с морепродуктами готов.

Приятного аппетита!

22 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы