Рыбные тефтели
Подробный пошаговый фото-рецепт рыбных тефтелей из хека с томатным соусом в мультиварке. (Рецепт универсальный - можно использовать любое рыбное филе).
Ингредиенты
Хек | ½ | кг | |
Лук репчатый | 1 и ½ | шт. | |
Морковь | 1 | шт. | |
Яйцо | 1 | шт. | |
Крупа манная | 2 | столовые ложки | |
Томатная паста | 2 | столовые ложки | |
Растительное масло | 1 | столовая ложка | |
Мука | 2 | столовые ложки | |
Вода | ½ | л | |
Чеснок | 1 | зубчик | |
Соль | 1 | столовая ложка | (или по вкусу) |
Перец черный молотый | 1.5 | чайные ложки | (или по вкусу) |
Шаг: 1
Рыбу очистить от чешуи, кишок, отрезать голову и плавники, промыть в проточной воде. Разделать на филе (удалить хребет и мелкие кости).
Шаг: 2
Пропустить филе рыбы через мясорубку два раза. Во второй раз добавить половину репчатого лука, предварительно почистив и помыв его.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Добавить соль и черный перец, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.
Шаг: 6
Шаг: 7
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (температура приготовления 150-170°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Дождаться нагрева чаши мультиварки до рабочей температуры. Выложить лук и морковь. Обжаривать овощи с открытой крышкой 5-7 минут.
Шаг: 8
Шаг: 9
Шаг: 10
Шаг: 11
Добавить томатный соус в чашу мультиварки к рыбным тефтелям. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 50 минут.
Шаг: 12
Шаг: 13
Шаг: 14
Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок
Похожие рецепты:
Хек тушеный с овощами в томатном соусе
Котлеты из минтая с овощами на пару
Комментарии и отзывы