Вкусное сало
Пошаговый рецепт вкусного сала в мультиварке.
Отношение диетологов к салу время от времени пересматривается. В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в «чёрный список». Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным: сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 - 30 г. сала в день при отсутствии физических нагрузок) полезно к употреблению. В состав сала, в частности, входит полиненасыщенная арахидоновая кислота (отсутствующая в растительных маслах, хотя и достаточно просто синтезируемая организмом из линолевой кислоты) и незаменимые (витамин F) и заменимые жирные кислоты: линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А (до 1,5 мг на 100 г), Д, Е и каротин.
Ингредиенты
Сало | 0.8-1 | кг | с мясной прослойкой |
Соль | 2 | столовые ложки | |
Чеснок | 10 | зубчиков | |
Специи | 1 | пакетик | «Для сала и копченостей» |
Лист лавровый | 5 | шт. | |
Специи | 1 | по вкусу | горошек черный и душистый, перец |
Шаг: 1
Шаг: 2
Складываем в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтобы она покрывала сало, добавляем соль и специи – горошек черный, душистый, лавровый лист – по вкусу.
Шаг: 3
Закрываем крышку и варим не менее часа. Я использовала режим тушение, но лучше включить режим «варить» - так будет скорее.
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Заматываем сало в фольгу и кладем на несколько часов в теплое место, - можно просто оставить на кухне. Через пару часов отправляем сало в морозилку. Там оно храниться до нескольких месяцев. Всегда вкусное и свежее.
Шаг:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы