Шаники. Печенье из творожного теста.

Пошаговый фото-рецепт шаников в мультиварке.

У рецепта одни плюсы: замечательный и ненадоедающий вкус получающегося печенья, доступные ингредиенты, простота приготовления теста, стабильно успешный результат. Убедившись в этом, Вы сможете готовить шаники в любой момент с минимальными затратами труда и времени - тесто можно делать с запасом и замораживать в морозилке.

rating
rating
3.8

Ингредиенты

Творог 500 г
Маргарин 500 г масло сливочное 250г. - для "детского" диетического варианта
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка или разрыхлитель
Мука 3 стакана (по 250мл)
Ванильный сахар 1 по вкусу
Сахар 3-4 столовые ложки
Растительное масло 2 чайные ложки

Шаг: 1

Перетереть творог с растопленным маргарином или сливочным маслом. Добавить соль и соду (или разрыхлитель). Добавить муку и замесить не крутое тесто. Поставить его на час-полтора в холодильник. Разделить тесто на несколько шариков.

Если у Вас уже есть готовое замороженное тесто, то размораживать его надо переложив на ночь из морозилки на полку холодильника.

Шаг: 2

Раскатываем охлажденное тесто.

Шаг: 3

Вырезаем из него кружочки кружкой или чашкой диаметром 10-15 сантиметров. Обрезки теста можно использовать повторно.

Шаг: 4

Кружки из теста нужно обмакнуть одной стороной в тарелку с сахарным песком (или просто посыпать из ложки) и сложить пополам.

Шаг: 5

Повторить сахарную процедуру с полукругами из теста.

Шаг: 6

Сложить их пополам так, чтобы сахарный слой оказался внутри.

Шаг: 7

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выкладываем шаники. Устанавливаем режим "Выпечка" на полчаса.

Шаг: 8

Через 20 минут печенье надо перевернуть. Еще через 10 - шаники готовы. Можно выпекать вторую партию.

Шаг:

Приятного аппетита.

Рецепт реализован в Polaris PMC 0527 D, но без проблем может быть воспроизведен в любой мультиварке с режимом "Выпечка".

27 февраля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы