Шаники. Печенье из творожного теста.
Пошаговый фото-рецепт шаников в мультиварке.
У рецепта одни плюсы: замечательный и ненадоедающий вкус получающегося печенья, доступные ингредиенты, простота приготовления теста, стабильно успешный результат. Убедившись в этом, Вы сможете готовить шаники в любой момент с минимальными затратами труда и времени - тесто можно делать с запасом и замораживать в морозилке.
Ингредиенты
Творог | 500 | г | |
Маргарин | 500 | г | масло сливочное 250г. - для "детского" диетического варианта |
Соль | 1 | чайная ложка | |
Сода | 1 | чайная ложка | или разрыхлитель |
Мука | 3 | стакана (по 250мл) | |
Ванильный сахар | 1 | по вкусу | |
Сахар | 3-4 | столовые ложки | |
Растительное масло | 2 | чайные ложки |
Шаг: 1
Перетереть творог с растопленным маргарином или сливочным маслом. Добавить соль и соду (или разрыхлитель). Добавить муку и замесить не крутое тесто. Поставить его на час-полтора в холодильник. Разделить тесто на несколько шариков.
Если у Вас уже есть готовое замороженное тесто, то размораживать его надо переложив на ночь из морозилки на полку холодильника.
Шаг: 2
Шаг: 3
Вырезаем из него кружочки кружкой или чашкой диаметром 10-15 сантиметров. Обрезки теста можно использовать повторно.
Шаг: 4
Кружки из теста нужно обмакнуть одной стороной в тарелку с сахарным песком (или просто посыпать из ложки) и сложить пополам.
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выкладываем шаники. Устанавливаем режим "Выпечка" на полчаса.
Шаг: 8
Через 20 минут печенье надо перевернуть. Еще через 10 - шаники готовы. Можно выпекать вторую партию.
Шаг:
Рецепт реализован в Polaris PMC 0527 D, но без проблем может быть воспроизведен в любой мультиварке с режимом "Выпечка".
Комментарии и отзывы