Шарлотка с яблоками и бананом
Фото-рецепт шарлотки с яблоками и бананом.
Шарлотка (от фр. Charlotte) - сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка - это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
Ингредиенты
Мука | 2 | мультистакана | |
Сахар | 2 | мультистакана | |
Яйца | 4 | шт. | |
Яблоки | 3-5 | шт. | |
Банан | 1 | шт. | |
Ванилин | 1 | г | |
Масло сливочное | 10 | г | для смазывания формы |
Сухари панировочные | 2 | столовые ложки | или манка (для обсыпания формы) |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Добавить ванилин и в несколько приемов ввести муку. Муку необходимо предварительно просеять или вводить в тесто, высыпая через ситечко. Перемешивать тесто нужно ложкой, совершая круговые движения снизу - вверх.
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Добавить в тесто яблоки и банан. Перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями чашу мультиварки.
Шаг: 8
Выставить программу «Выпечка». По умолчанию программа выпечка поддерживает температуру 140°С. Если позволяет мультиварка, то желательно температуру выпечки увеличить до 160°С и выпекать 50 минут. Если же такой возможности нет, то ориентировочное время приготовления при 140°С будет около 70 минут.
Шаг: 9
Шаг: 10
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
2 мультистакана - это сколько?
1 мультистакан - 160 мл.
а переворачивать не надо? чтоб верх пропекся
Нет дргой стороной выкладывай на внешнюю сторону она с корочкой