Шоколадный торт с вишней
Ингредиенты
Вишня | 500 | г | без косточек |
Яйца | 3 | шт. | для коржа |
Сахар | 200 | г | для коржа |
Сметана | 200 | г | для коржа |
Мука | 400 | г | для коржа |
Разрыхлитель | 1 | столовая ложка | для коржа |
Какао | 2 | столовые ложки | для коржа |
Сметана | 800 | г | (20%) Для крема |
Сахар | 200 | г | Для крема |
Сметана | 4 | столовые ложки | Для шоколадной глазури |
Сахар | 6 | столовых ложек | Для шоколадной глазури |
Какао | 4 | столовые ложки | Для шоколадной глазури |
Масло сливочное | 30 | г | Для шоколадной глазури |
Шаг: 1
Яйца взбить миксером. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить к яйцам сметану и хорошо перемешать.
Шаг: 2
Шаг: 3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить некрутое тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Шаг: 4
Включить режим «Выпечка». Выставить температуру 160 градусов и время 1 час 10 минут. Выпекать при закрытой крышке. Готовый корж достать при помощи лотка для приготовления на пару. Оставить остывать.
Шаг: 5
Шаг: 6
Остывший корж разрезать на 2 части. Нижний корж лучше сделать более тонким. Он послужит основанием торта.
Шаг: 7
Шаг: 8
Шаг: 9
Шаг: 10
Шаг: 11
Приготовить шоколадную глазурь. Смешать сметану, сахар и какао-порошок. Поставить на небольшой огонь в кастрюле и постоянно перемешивать не допуская закипания в течении 10 минут. Можно глазурь приготовить и в мультиварке, включив программу с небольшой температурой (например «Каша», температура 90 градусов). Также мешать примерно 7-10 минут. Затем добавить в глазурь сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг: 12
Шаг: 13
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Прикольно, попробую сделать))) :D
Очень вкусный торт получился!!!