Скумбрия с лимоном и зеленью на пару
Ингредиенты
Скумбрия | 2 | шт. | свежемороженая |
Лимон | ½ | шт. | |
Петрушка | 1 | пучок | |
Соль | 1 | чайная ложка | морская со специями |
Вода | 1-1.5 | л |
Шаг: 1
Шаг: 2
Скумбрию посыпать солью со специями. Сделать в каждой тушке рыбы три надреза. Лимон нарезать кольцами. Кольца лимона разделить на четвертинки. Вставить четвертинки колец лимона в надрезы на рыбе. Зелень крупно порубить и начинить ей брюшко рыбы.
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить воду. Выложить скумбрию в лоток для приготовления на пару. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать программу «На пару» (температура 100 градусов), установить время приготовления 25 минут.
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Приятного аппетита!
Рецепт универсальный, подходит для любой мультиварки или пароварки,
реализован в Moulinex MK 700330.
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
16 марта 2015 —
Комментарии и отзывы
Боря, спасибо за рецепт!
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт, сегодня готовили во второй раз, мужу очень нравится. Для цвета скумбрию натерла карри и в воду кинула перец горошком и лаврушечку - аромат стоял тааааакооооой:-) Рецепт теперь в "любимках"