Скумбрия с лимоном и зеленью на пару

Пошаговый фото-рецепт скумбрии с лимоном и зеленью на пару в мультиварке.

rating
rating
2.8

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт. свежемороженая
Лимон ½ шт.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 чайная ложка морская со специями
Вода 1-1.5 л

Количество порций: 4

Ингредиенты для скумбрии с лимоном и зеленью на пару в мультиварке:

Шаг: 1

Скумбрию разморозить и помыть. Отрезать голову и плавники. Удалить внутренности. Хорошо промыть.

Шаг: 2

Скумбрию посыпать солью со специями. Сделать в каждой тушке рыбы три надреза. Лимон нарезать кольцами. Кольца лимона разделить на четвертинки. Вставить четвертинки колец лимона в надрезы на рыбе. Зелень крупно порубить и начинить ей брюшко рыбы.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить воду. Выложить скумбрию в лоток для приготовления на пару. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать программу «На пару» (температура 100 градусов), установить время приготовления 25 минут.

Шаг: 4

По окончании программы нежнейшая скумбрия будет готова.

Шаг: 5

Далее необходимо только аккуратно переложить рыбу на тарелку.

Шаг: 6

Скумбрия, приготовленная на пару, отлично сочетается с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт универсальный, подходит для любой мультиварки или пароварки,
реализован в Moulinex MK 700330.

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

16 марта 2015© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы