Скумбрия тушеная в чае

Скумбрия тушеная в чае. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

— Люся, а давай что—нибудь к чаю купим? — Да, надо бы что—нибудь прикупить, а то всё уже подъели. А ты чего бы хотел? — Ну, не знаю. . . Может, пива возьмём? — Точно, и скумбрии копчёной.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Скумбрия 1 кг свежемороженая
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чай 1.5 столовые ложки Черный
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 5 г
Вода ½ л
Растительное масло 4 столовые ложки
Соль ¾ столовой ложки

Количество порций: 4

Шаг: 1

Черный чай залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он заварился.

Шаг: 2

Скумбрию помыть. Отрезать голову и плавники. Удалить внутренности. Хорошо промыть. Порезать на кусочки толщиной 3-4 см.

Шаг: 3

Морковь нарезать кружочками.

Шаг: 4

Лук нарезать полукольцами.

Шаг: 5

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить половину моркови.

Шаг: 6

Кусочки скумбриии выложить поверх моркови.

Шаг: 7

Посыпать скумбрию полукольцами лука.

Шаг: 8

Сверху посыпать оставшейся морковью.

Шаг: 9

В чае растворить соль. Процедить чай и залить им скумбрию. Включить программу «Рыба» (температура 115 градусов) на 35 минут.

Шаг: 10

За 3 минуты до окончания программы положить лавровый лист и душистый перец в чашу мультиварки.

Шаг:

Вкусная тушеная скумбрия готова.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

23 июня 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы