Скумбрия в кляре

Скумбрия в кляре (скумбрия жареная в кляре). Пошаговый рецепт для мультиварки.

Для приготовления скумбрии в кляре вам понадобиться всего лишь полчаса.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Скумбрия 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 1-1.5 столовые ложки
Молоко 100 мл
Растительное масло 60 г
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Специи 1 по вкусу

Шаг: 1

Если у вас свежая скумбрия, то ее нужно разделать. Необходимо срезать все плавники и постараться убрать кости. Если для приготовления скумбрии в кляре взять филе, то такое блюдо можно смело давать детям. Если скумбрия свежемороженая, тогда ее необходимо заранее разморозить.

Шаг: 2

Режем подготовленную скумбрию на порционные кусочки.

Шаг: 3

Готовим кляр: берем 1-1.5 столовые ложки муки и разбиваем одно яйцо.

Шаг: 4

Добавляем молоко. До получения консистенции блинного теста.

Шаг: 5

Все тщательно перемешиваем.

Шаг: 6

Добавляем кусочки скумбрии в кляр. Оставляем на 5-7 минут.

Шаг: 7

Включаем мультиварку, выбираем режим «жарить», устанавливаем время 25 минут. В чашу наливаем подсолнечное масло, даем нагреться и выкладываем кусочки скумбрии.

Шаг: 8

Обжариваем с обеих сторон по 10-12 минут.

Шаг: 9

Подаем с рисом, картофельным пюре или макаронами, предварительно украсив свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!

10 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы