Судак, запеченный с овощами

Пошаговый фото-рецепт судака запеченного с овощами в мультиварке.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Судак 0.8 кг свежемороженый
Баклажан 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 2 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Специи 1 по вкусу

Шаг: 1

Достаем рыбу из морозилки и даем ей возможность правильно разморозиться - без помощи СВЧ и теплой воды. Замороженного судака нужно залить холодной водой и слегка подсолить. Процесс разморозки может занять от двух до четырех часов. Далее рыбу нужно выпотрошить и промыть под проточной водой.

Шаг: 2

Нарезаем овощи, как показано на фото.

Шаг: 3

На дно чаши мультиварки выкладываем морковь и половину нарезанного полукольцами лука.

Шаг: 4

Сверху кладем рыбу, добавляем пару столовых ложек сметаны, солим, перчим. Судак сам по себе суховат, а вот со сметанкой получается очень сочный.

Шаг: 5

Выкладываем баклажаны и посыпаем оставшимся луком.

Шаг: 6

Закрываем крышку, включаем мультиварку. Выбираем режим «печь» (мультиповар), устанавливаем температуру – 180 градусов, время приготовления – 45 минут.

Шаг: 7

Подрумянившаяся рыба готова.

Шаг: 8

Выкладываем на блюдо и подаем с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

Приятного всем аппетита!!!

09 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы