Суфле из печени

Название "суфле" происходит от французского слова "souffle", которое означает "дыхание, дуновение". Предлагаем Вам не сладкий, но зато сытный и несложный пошаговый фото-рецепт - суфле из печени.

rating
rating
4.6

Ингредиенты

Печень свиная 400 г
Картофель 100 г
Морковь 100 г
Лук 100 г
Яйца 3 шт.
Сода 1/2 чайной ложки
Соль 1 щепотка
Перец черный молотый 1 г
Масло растительное 2 столовые ложки

Ингредиенты расчитаны на четыре порции.

Шаг: 1

Почистить лук,картофель и морковь.

Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь и картофель.

Шаг: 2

В глубокой миске взбить яйца миксером до образования пены, добавить соду.

Шаг: 3

Взбитые яйца и фарш перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг: 4

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и заполнить получившейся массой. Включить режим "Выпечка"(Cake) на 50 минут.

Шаг: 5

Готовое суфле можно извлечь используя контейнер-пароварку и при желании украсить майонезом.

Приятного аппетита!!!

Рецепт можно повторить не только в мультиварке Polaris PMC 0512AD, но и в любой другой, имеющей режим "Выпечка". В Polaris PMC 0512AD температурный режим на этой программе составляет 118-122 градусов.

14 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы