Суфле с персиками
Персиковое суфле. Подробный фото-рецепт.
Суфле (фр. soufflé) - блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
Ингредиенты
Персики | 200 | г | консервированные - банка 420 г. |
Яйца | 2 | шт. | |
Масло сливочное | 2 | стол. л. | |
Сахар | 5 | столовых ложек | |
Молоко | 150 | мл | |
Мука | 200 | г | |
Лимон | 1/2 | шт. | сок и цедра |
Грецкий орех | 20 | г | |
Сода | 1/3 | чайной ложки | |
Ванилин | 1 | щепотка | |
Соль | 1 | щепотка |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Белки взбить миксером на высокой скорости в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в массу и перемешать снизу вверх.
Шаг: 5
Шаг: 6
Всем приятного чаепития!!!
15 ноября 2013 —
Комментарии и отзывы