Суп из курицы со стручковой зелёной фасолью

Пошаговый рецепт лёгкого и нежного супчика из курицы со стручковой зелёной фасолью, приготовленного в мультиварке.

Для приготовления супа можно использовать куриную грудку, крылышки или суповой набор – на ваше усмотрение.

rating
rating
3.6

Ингредиенты

Курица 600 г (в данном рецепте используется спинка)
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Стручковая зелёная фасоль 80-100 г
Зелень 1 по вкусу (укроп, петрушка)
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Перец душистый 1 по вкусу
Вода 1.5-2 л

Шаг: 1

Очищаем и тщательно моем овощи.

Шаг: 2

Картофель нарезаем продольными ломтиками или крупными кубиками.

Шаг: 3

Морковь будет хорошо смотреться, если порезать её тонкой соломкой, а не тереть на тёрке.

Шаг: 4

Лук крупно шинкуем.

Шаг: 5

Вымытую зелень мелко рубим.

Шаг: 6

Смазав растительным маслом дно чаши, выкладываем в неё курицу. Включаем режим «Жарка», и обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг: 7

Когда курица слегка подрумянилась, вынимаем её из чаши, а вместо неё высыпаем в чашу мультиварки лук и морковь. В течение десяти минут помешиваем овощи лопаточкой.

Шаг: 8

Снова кладём в чашу мясо, высыпаем стручковую фасоль и картофель, заливаем полтора-два литра воды (можно использовать кипяток), солим и добавляем специи по вкусу. Выбираем режим «Суп» и готовим 30 минут, если вы использовали кипяток. Если же была залита холодная вода, время приготовления увеличиваем вдвое.

Шаг: 9

За 5-7 минут до окончания программы добавляем зелень.

Шаг:

15 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы