Суп из курицы со стручковой зелёной фасолью
Пошаговый рецепт лёгкого и нежного супчика из курицы со стручковой зелёной фасолью, приготовленного в мультиварке.
Для приготовления супа можно использовать куриную грудку, крылышки или суповой набор – на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Курица | 600 | г | (в данном рецепте используется спинка) |
Луковица | 1 | шт. | |
Морковь | 1 | шт. | |
Картофель | 3-4 | шт. | |
Стручковая зелёная фасоль | 80-100 | г | |
Зелень | 1 | по вкусу | (укроп, петрушка) |
Растительное масло | 2-3 | столовые ложки | |
Соль | 1/2 | чайной ложки | или по вкусу |
Перец душистый | 1 | по вкусу | |
Вода | 1.5-2 | л |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Смазав растительным маслом дно чаши, выкладываем в неё курицу. Включаем режим «Жарка», и обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг: 7
Когда курица слегка подрумянилась, вынимаем её из чаши, а вместо неё высыпаем в чашу мультиварки лук и морковь. В течение десяти минут помешиваем овощи лопаточкой.
Шаг: 8
Снова кладём в чашу мясо, высыпаем стручковую фасоль и картофель, заливаем полтора-два литра воды (можно использовать кипяток), солим и добавляем специи по вкусу. Выбираем режим «Суп» и готовим 30 минут, если вы использовали кипяток. Если же была залита холодная вода, время приготовления увеличиваем вдвое.
Комментарии и отзывы
обожаю я супик
Первый раз приготовил суп по Вашему рецепту, только курица была в виде замороженных грудок. Нарезал небольшими кусочками и поставил на 30 минут на жарку, после чего слил воду из чаши. Всё остальное - по рецепту. Готовил в мультиварке SCARLETT SC-MC410S09. Ел суп с удовольствием! Спасибо!!!