Суп с чечевицей и маслинами

Подробный пошаговый фото-рецепт супа с чечевицей и маслинами в мультиварке. Рецепт простого постного супа.

rating
rating
3.7

Ингредиенты

Вода 2 л
Красная чечевица 1 стакан (250мл)
Картофель 3-5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1/3 столовой ложки (или по вкусу)
Растительное масло 2 столовые ложки
Маслины 1 банка 370-450 грамм

Кол-во порций: 6

Ингредиенты для супа с чечевицей и маслинами в мультиварке:

Шаг: 1

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг: 2

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг: 3

Включить в мультиварке режим «Жарка» (145 градусов). Вылить в чашу мультиварки растительное масло. Обжаривать лук с морковью в течение 7 минут.

Шаг: 4

Пока лук и морковь жарятся, почистить картофель. Нарезать его кубиками.

Шаг: 5

В чашу мультиварки налить воду. Хорошо промытую чечевицу (до прозрачной воды) высыпать в чашу.

Шаг: 6

Добавить в суп маслины вместе с рассолом. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу. Закрыть чашу мультиварки, выбрать режим «Суп» (100 градусов), установить время приготовления 40 минут.

Шаг: 7

По истечении времени вкусный, сытный, но в то же время постный суп будет готов. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

05 марта 2015© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы