Суп с фрикадельками

Пошаговый фото-рецепт супа с фрикадельками в мультиварке.

Фрикадельки (итал. frittatella — жареное) — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». В немецкой кулинарии Frikadelle — блюдо, которое напоминает русские котлеты, а именно Frikadelle представляет собой лепёшку из мясного фарша, обжаренную в масле. Отличия фрикаделек от других блюд:

  • В фарш для фрикаделек в отличие от тефтелей добавляют только зелень и пряности, реже орехи. В фарш же для тефтелей добавляют крупы, овощи.
  • Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе.
  • Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни.
rating
rating
4.0

Ингредиенты

Картофель 6-7 шт.
Фарш 400 г из свинины
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Укроп 1 пучок небольшой
Масло растительное 1 столовая ложка
Лист лавровый 1-2 шт.
Перец душистый 2-3 шт.
Соль 1/3 столовой ложки (или по вкусу)
Приправа 1 чайная ложка для фарша или мяса
Яйцо 1 шт.
Вода 2.5 л

Количество порций: 6

Шаг: 1

Лук мелко нарезать.

Шаг: 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (температура 140 градусов), дождаться выхода на рабочую температуру. Положить морковь и лук. Обжаривать при открытой крышке, периодически перемешивая 10 минут.

Шаг: 4

Картофель очистить. Нарезать кубиками. Высыпать в чашу мультиварки.

Шаг: 5

Добавить воду. Изменить программу на «Варка» или «Суп» (температура приготовления 110 градусов). Установить время 1 час.

Шаг: 6

Приготовить фарш для фрикаделек. Смешать мясной фарш с яйцом и приправой. Посолить. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Фрикадельки можно приготовить по-разному. Иногда яйцо в фарш не добавляют, а ограничиваются только специями. Также можно добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук и 1 столовую ложку манной крупы. Еще один возможный вариант - это приготовить точно такой же фарш, как для котлет (с добавление пропущенных через мясорубку хлеба и лука). Поэтому выбирайте наиболее понравившийся Вам вариант.

Шаг: 7

Из фарша скатайте шарики, величиной с небольшой грецкий орех. За 20 минут до окончания программы (примерно на сороковой минуте) бросьте фрикадельки в суп.

Шаг: 8

За 5 минут до окончания программы приготовления, добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите суп по вкусу.

Шаг: 9

Мелко нарежьте зелень и также добавьте в суп.

Шаг:

Вкусный суп с фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

03 июня 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы