Суп с фрикадельками
Пошаговый фото-рецепт супа с фрикадельками в мультиварке.
Фрикадельки (итал. frittatella — жареное) — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». В немецкой кулинарии Frikadelle — блюдо, которое напоминает русские котлеты, а именно Frikadelle представляет собой лепёшку из мясного фарша, обжаренную в масле. Отличия фрикаделек от других блюд:
- В фарш для фрикаделек в отличие от тефтелей добавляют только зелень и пряности, реже орехи. В фарш же для тефтелей добавляют крупы, овощи.
- Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе.
- Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни.
Ингредиенты
Картофель | 6-7 | шт. | |
Фарш | 400 | г | из свинины |
Морковь | 1 | шт. | |
Лук | 1 | шт. | |
Укроп | 1 | пучок | небольшой |
Масло растительное | 1 | столовая ложка | |
Лист лавровый | 1-2 | шт. | |
Перец душистый | 2-3 | шт. | |
Соль | 1/3 | столовой ложки | (или по вкусу) |
Приправа | 1 | чайная ложка | для фарша или мяса |
Яйцо | 1 | шт. | |
Вода | 2.5 | л |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (температура 140 градусов), дождаться выхода на рабочую температуру. Положить морковь и лук. Обжаривать при открытой крышке, периодически перемешивая 10 минут.
Шаг: 4
Шаг: 5
Добавить воду. Изменить программу на «Варка» или «Суп» (температура приготовления 110 градусов). Установить время 1 час.
Шаг: 6
Приготовить фарш для фрикаделек. Смешать мясной фарш с яйцом и приправой. Посолить. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Фрикадельки можно приготовить по-разному. Иногда яйцо в фарш не добавляют, а ограничиваются только специями. Также можно добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук и 1 столовую ложку манной крупы. Еще один возможный вариант - это приготовить точно такой же фарш, как для котлет (с добавление пропущенных через мясорубку хлеба и лука). Поэтому выбирайте наиболее понравившийся Вам вариант.
Шаг: 7
Из фарша скатайте шарики, величиной с небольшой грецкий орех. За 20 минут до окончания программы (примерно на сороковой минуте) бросьте фрикадельки в суп.
Шаг: 8
За 5 минут до окончания программы приготовления, добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите суп по вкусу.
Шаг: 9
Шаг:
Приятного аппетита!
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
Комментарии и отзывы