Суп с клецками
Суп с клецками в мультиварке
Ингредиенты
Курица | 300 | г | можно суповой набор |
Картофелина | 2 | шт. | средних |
Морковь | 1 | шт. | |
Луковица | 1/2 | шт. | |
Растительное масло | 30 | г | для обжарки |
Соль | 2 | щепотки | |
Перец черный молотый | 1 | щепотка | |
Лист лавровый | 3 | шт. | |
Зелень | 1/3 | пучка | укропа и петрушки |
Молоко | 80 | мл | |
Яйцо | 1 | шт. | |
Мука | 6 | стол. л. |
Шаг: 1.
Готовить суп начнем с обжарки овощей. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке или режем брусочками по желанию. Включаем мультиварку в режим "Жарка"(FRY) и обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем 1,5 литра холодной воды, закрываем крышку. Ждем пока закипит, кладем заранее помытое мясо курицы и соль по вкусу, отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Суп" (Soup) на 1 час.
Шаг: 2
Пока готовиться бульон нарезаем картофель кубиками и мелко рубим зелень. Через 15 минут варки добавляем в бульон картофель.
Шаг: 3. Клецки
И приступаем к приготовлению теста для клецек. Для этого взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Шаг:
Когда на дисплее останется 30 мин. до конца работы программы, начинаем погружать клецки. Это удобно делать с помощью двух чайных ложек. Смачиваем их в холодной воде, набираем половину одной чайной ложки теста, а второй ложечкой резко отправляем его в суп. Не нужно набирать теста больше, так как клецки увеличатся в объеме. После того как клецки всплывут, перемешиваем суп, варим 10 минут и добавляем зелень, перец и лавровый лист, оставляем готовиться до конца программы.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы