Суп с клецками

Суп с клецками в мультиварке

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Курица 300 г можно суповой набор
Картофелина 2 шт. средних
Морковь 1 шт.
Луковица 1/2 шт.
Растительное масло 30 г для обжарки
Соль 2 щепотки
Перец черный молотый 1 щепотка
Лист лавровый 3 шт.
Зелень 1/3 пучка укропа и петрушки
Молоко 80 мл
Яйцо 1 шт.
Мука 6 стол. л.

Шаг: 1.

Готовить суп начнем с обжарки овощей. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке или режем брусочками по желанию. Включаем мультиварку в режим "Жарка"(FRY) и обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем 1,5 литра холодной воды, закрываем крышку. Ждем пока закипит, кладем заранее помытое мясо курицы и соль по вкусу, отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Суп" (Soup) на 1 час.

Шаг: 2

Пока готовиться бульон нарезаем картофель кубиками и мелко рубим зелень. Через 15 минут варки добавляем в бульон картофель.

Шаг: 3. Клецки

И приступаем к приготовлению теста для клецек. Для этого взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Шаг:

Когда на дисплее останется 30 мин. до конца работы программы, начинаем погружать клецки. Это удобно делать с помощью двух чайных ложек. Смачиваем их в холодной воде, набираем половину одной чайной ложки теста, а второй ложечкой резко отправляем его в суп. Не нужно набирать теста больше, так как клецки увеличатся в объеме. После того как клецки всплывут, перемешиваем суп, варим 10 минут и добавляем зелень, перец и лавровый лист, оставляем готовиться до конца программы.

Всем приятного аппетита!

14 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы