Куриный суп с чечевицей
Ингредиенты
Курица | 400 | г | окрочка или грудка |
Картофель | 300 | г | |
Зеленая чечевица | 70 | г | |
Морковь | 100 | г | |
Лук репчатый | 50 | г | |
Масло растительное | 3 | столовые ложки | |
Соль | 1/2 | чайной ложки | или по вкусу |
Лист лавровый | 1-2 | шт. | |
Зелень | 1 | по вкусу | |
Вода | 2 | л |
Шаг: 1
Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим "Жарка" и обжарить лук и морковь 3-5 минут. Затем выложить овощи в миску.
Шаг: 2
Курицу и чечевицу промыть. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, добавить немного соли, курицу и чечевицу. Закрыть крышку. Установить режим "Суп" или "Варка" на 1 час.
Шаг: 3
Картофель помыть, почистить и порезать на брусочки. Спустя 20 минут после начала варки добавить в бульон.
Шаг: 4
Шаг: 5
Вареную курицу достать из бульона,порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно.
За 5 минут до готовности добавить зелень и лавровый лист.
Шаг: 6
Шаг:
Приятного аппетита!
02 января 2014 —
Комментарии и отзывы