Куриный суп с чечевицей

Подробный пошаговый рецепт с фото куриного супа с чечевицей в мультиварке.

rating
rating
3.5

Ингредиенты

Курица 400 г окрочка или грудка
Картофель 300 г
Зеленая чечевица 70 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 50 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Лист лавровый 1-2 шт.
Зелень 1 по вкусу
Вода 2 л

Количество порций: 5-6

Шаг: 1

Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим "Жарка" и обжарить лук и морковь 3-5 минут. Затем выложить овощи в миску.

Шаг: 2

Курицу и чечевицу промыть. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, добавить немного соли, курицу и чечевицу. Закрыть крышку. Установить режим "Суп" или "Варка" на 1 час.

Шаг: 3

Картофель помыть, почистить и порезать на брусочки. Спустя 20 минут после начала варки добавить в бульон.

Шаг: 4

Еще через 15 минут добавить жареные лук и морковь.

Шаг: 5

Вареную курицу достать из бульона,порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно.

За 5 минут до готовности добавить зелень и лавровый лист.

Шаг: 6

Шаг:

Приятного аппетита!

02 января 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы