Свежая и квашеная капуста тушеная с охотничьими колбасками

Подробный пошаговый фото-рецепт тушения свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками и помидорами в мультиварке.

rating
rating
3.0

Ингредиенты

Капуста белокачаная 400 г
Капуста квашеная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1-2 шт. квашеные (можно свежие или маринованные)
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка (или по вкусу)
Колбаса 300 г "Охотничьи" колбаски

Шаг: 1

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (для Moulinex MK 700330 - "Суп\Пароварка"), подождать несколько минут, пока программа выйдет на рабочую температуру. Выложить лук и морковь в чашу и обжаривать их 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг: 3

Свежую капусту нашинковать как можно тоньше, тогда она быстрее приготовится и будет вкуснее.

Шаг: 4

Добавить нашинкованную капусту в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Выбрать режим Тушение, установить время приготовления 60 минут.

Шаг: 5

Через 35 минут добавить квашеную капусту. Перемешать. Тушить ещё 15 минут.

Шаг: 6

Помидоры натереть на терке над миской. Их мякоть и сок используются на следующем этапе приготовления. Охотничьи колбаски нарезать кольцами.

Шаг: 7

Добавить сок и мякоть помидоров в чашу мультиварки.

Шаг: 8

Добавить охотничьи колбаски, всё перемешать. Тушить еще 10 минут.

Шаг: 9

Попробовать блюдо и, если нужно, добавить соль.

Шаг: 10

Подавать такую капусту можно и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт универсальный, реализован в простой мультиварке Moulinex MK 700330.

Группа ТопМультиварок.

25 февраля 2015© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы