Сырники
Подробный пошаговый рецепт с фото сырников в мультиварке.
Сы́рники (укр. сирники)— блюдо русской кухни в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной или вареньем.
Ингредиенты
Творог | 300 | г | (сухой) |
Мука | 5 | столовых ложек | |
Разрыхлитель | 1 | чайная ложка | |
Яйцо | 1 | шт. | |
Сахар | 2 | столовые ложки | или по вкусу |
Масло растительное | 2 | столовые ложки | |
Ванилин | 1/4 | чайной ложки |
Шаг: 1
Шаг: 2
Добавить 3-4 столовые ложки муки, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густое. Количество муки сильно зависит от качества творога. Для сырников лучше брать сухой творог, тогда муки потребуется совсем немного. Если творог мокрый и жирный, то придется добавить больше муки.
Шаг: 3
Отделить небольшой кусочек теста и скатать из теста шарик. Приплюснуть его с двух сторон. Обвалять в муке. Слепить таким образом все сырники.
Шаг: 4
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Дать маслу в чаше нагреться в течении 1-2 минут. Выложить в чашу мультиварки сырники и жарить 10 минут с закрытой крышкой.
Шаг: 5
Аккуратно перевернуть сырники белой стороной вниз, а поджаренной вверх и жарить еще 10 минут с закрытой крышкой.
Шаг:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Ужасно зажаренные получается, второй раз по 5 мин каждую сторону сделала, отлично вышло.