Сырный суп с овощами
Подробный фото-рецепт сырного супа.
Сырный суп - разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Это же является причиной того, что в состав сырных супов входит небольшое число других компонентов. В состав сырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др. Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, которые заливаются готовым супом.
Ингредиенты
Сыр плавленый | 300 | г | |
Картофель | 400 | г | |
Морковь | 1 | шт. | |
Кабачки | 300-400 | г | |
Капуста цветная | 200-300 | г | |
Зелень | 1/2 | пучка | укроп, петрушка |
Вода | 3 | л | или бульон |
Соль | 1/4 | столовой ложки | или по вкусу |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Положить все овощи в чашу мультиварки. Залить водой. Включить программу «Овощи» (температура приготовления 105°С) или программу «Суп» (температура приготовления 100 °С) на 1 час. Готовить с закрытой крышкой.
Шаг: 6
Шаг: 7
За 5 минут до окончания приготовления добавить в суп плавленый сыр и хорошенько размешать. Посолить по вкусу и еще раз размешать.
Шаг: 8
Шаг:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы