Теплый салат из королевских шампиньонов со стручковой фасолью
Теплый салат из королевских шампиньонов со стручковой фасолью. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.
Королевский или коричневый шампиньон постепенно набирает популярность. Если Вы не сможете приобрести штаммом шампиньона. Зелёностручковая фасоль (в просторечии спаржевая фасоль) — недозрелые стручки фасоли обыкновенной, которые употребляются в пищу. Часто поступают в продажу в замороженном или консервированном виде. Способы приготовления разнообразны — тушение, варка, жарка. В силу высокого содержания лектинов потреблять сырую фасоль следует в умеренном количестве.
Ингредиенты
Стручковая зелёная фасоль | 400 | г | |
Шампиньоны | 400 | г | желательно Королевские |
Луковица | 1 | шт. | |
Масло оливковое | 2 | столовые ложки | |
Бальзамический уксус | 1 | столовая ложка | |
Зелень | 1 | пучок | |
Чеснок | 1 | зубчик | (по желанию) |
Соль | ½ | столовой ложки | (или по вкусу) |
Вода | 1 | л |
Шаг: 1
В чашу мультиварки налить 1 литр воды и бросить щепотку соли. Включить программу «Варка» (температура 110 градусов). Выложить в чашу мультиварки стручковую фасоль. Варить 20 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг и оставить остывать.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Когда чаша мультиварки освободиться, сполоснуть её. Налить оливковое масло. Включить программу «Жарка» (температура 145 градусов). Обжарить сначала шампиньоны в течение 10 минут. Периодически перемешивать для равномерного обжаривания. Затем к шампиньонам добавить лук и жарить еще 10 минут, также периодически перемешивая. Слегка подсолить.
Шаг: 5
Шаг: 6
Сбрызнуть салат уксусом. Добавить мелко нарезанную зелень. Также по желанию можно добавить мелко нарубленный чеснок. Все хорошо перемешать.
Шаг: 7
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы