Торт "Медовый"

Пошаговый рецепт с фото одного из десятков вариантов медового торта.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Яйца 4 шт. Тесто
Сахар 150 г Тесто
Мука 300 г Тесто
Мёд 3 столовые ложки Тесто
Сода 1 столовая ложка Тесто
Яйца 3 шт. Крем
Молоко 200 мл Крем
Сахар 50 г Крем
Масло сливочное 200 г Крем

Шаг: 1. Тесто

Замесить тесто. Растереть яйца сахаром и медом. Постепенно ввести муку с содой. Тесто получается густым.

Шаг: 2. Корж

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Влить тесто. Включить режим "Выпечка" на 50 минут, по окончании программы оставить на подогреве еще на 30 минут.

Шаг: 3. Коржи

Достать корж с помощью чаши для приготовления на пару. Остудить. Острым ножом разрезать вдоль на 2-3 части(можно и больше).

Шаг: 4. Крем

Крем приготовить на водяной бане. Найти металлическую кастрюльку такого размера, чтобы она входила в чашу для мультиварки. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить молоко. В мультиварку налить 2 литра воды. Включить режим "Пароварка" на 20 минут. Поставить в чашу кастрюлю с кремом и постоянно помешивать пока крем не станет киселеобразным. Снять с бани и остудить.

Шаг: 5. Торт

Затем добавить размягченное сливочное масло и взбивать миксером на средней скорости 5-7 минут.

Шаг: 6. Торт

Смазать коржи кремом. Поставить в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь!

Приятного Вам чаепития!!!

15 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы